• Главная
  • Сагинтаев высказался о точечной застройке исторического центра Алматы
12:30, 29 ноября 2019 г.

Сагинтаев высказался о точечной застройке исторического центра Алматы

@2gis.com

@2gis.com

По словам акима, комплексной застройки в старом центре Алматы нет, но девелоперы, выкупившие участки, продолжают строить и согласуют свои проекты с акиматом, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, что центр города не застраивается, а основное строительство нового жилья проводится в «Новой Алматы» - присоединённых районах города.

«Те земли, которые были заложены в банках, наши девелоперы покупают и согласовывают. Естественно, мы смотрим, как это соответствует тому району, где строят здание, архитектурному облику и этажности. Любое комплексное строительство обсуждается в акимате. После предварительного обсуждения, они согласуют процедурные вопросы с Управлением архитектуры и строительства. Сейчас мы не даем никакого разрешения для точечного строительства. Все, что находится в центральной части города, находится под запретом. Во время визита Главы государства - это тоже было сказано, в центральной части города абсолютно комплексно большой застройки нет, старый центр надо сохранить», - отметил аким Алматы.

Напомним, что в Алматы ведётся активная дискуссия о застройке участка на углу Назарбаева и Кабанбай батыра. Общественные активисты и часть профессионального сообщества выступают против застройки участка 9 этажным многоквартирным жилым комплексом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СЦК #Сагинтаев #точечное строительство #центр Алматы

Комментарии

live comments feed...