Новый формат автобусных экскурсий запустили в Алматы

Фото компании NurBus, Святослав Антонов
Фото компании NurBus

Купив билет на целый день, участники экскурсий смогут выходить на любой остановке, а затем продолжить поездку на следующем автобусе, передает inAlmaty.kz.

Обзорные экскурсии по основным достопримечательностям города в формате Hop-On Hop-Off на автобусах NurBus запустили в Алматы с 7-го декабря. Подобная концепция работает во многих городах мира. Турист покупает билет действующий один или два дня. Двигаясь по маршруту, он может выйти на любой остановке автобуса, осмотреть достопримечательности, сделать фото, посетить музеи или перекусить в кафе, а затем продолжить экскурсию на следующем автобусе. Основатели проекта рассказывают, что туры Hop-On Hop-Off дают возможность чувствовать себя свободно, и не быть привязанным к группе туристов, как при обычных групповых экскурсиях по городу.

«К каждому месту в автобусе подключена аудиогид система. Пассажир, заходя в автобус, получает наушники и вовремя поездки слушает наши уникальные записи о ключевых объекта города. Аудиогид подключен к GPS, то есть когда вы подъедите к гостинице «Казахстан», вам будут рассказывать об этом здании. Тексты для экскурсий мы готовили по архивным материала, а также рассказам коренных жителей города. Аудиогид доступен на трех языках: русский, английский и казахский», - рассказал один из основателей проекта NurBus Алмас Асылбеков.

Новый формат автобусных экскурсий запустили в Алматы, фото-1 Новый формат автобусных экскурсий запустили в Алматы, фото-2 Новый формат автобусных экскурсий запустили в Алматы, фото-3

Экскурсионный маршрут охватывает «Золотой квадрат», исторический центр и другие районы города. По ходу поездки автобус делает восемь остановок. Автобусы отправляются раз в 1 час 45 минут, совершая полный круг по городу. В зимний период экскурсионный маршрут совершает четыре круга, с 10 до 17 часов в выходные и с 11 часов в будние дни.

«Автобус компании NurBus сделаны по специальному заказу, в основе автобус IVECO на 30 пассажиров. Они сделаны по принципу кабриолета, в летнее время можно сдвинуть крышу. Панорамные боковые окна также сдвигаются, чтобы у пассажиров было ощущение близости с городским пространством», - добавил Алмас Асылбеков.

По словам организаторов экскурсий, название компании имеет национальный колорит и легко узнается и запоминается туристами.

Автобусы экскурсии автобусные экскурсии NurBus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35