В Алматы временно переселят жителей накренившегося дома

Иллюстративное фото @news.1777.ru, Яна Комлева
Иллюстративное фото @news.1777.ru

Жители 72 квартир накренившегося дома №179 в микрорайоне Зердели-6 получат средства для аренды квартир до полного разрешения ситуации. Об этом сообщил руководитель пресс-службы акимата Алматы Асет Мукажанов на своей странице в instagram.

Соответствующее постановление подписал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. 

"Против застройщиков и тех, кто выдавал экспертные заключения на строительство дома №179 микрорайона "Зердели-6" Алатауского района прокуратура Алматы начнет досудебное производство, чтобы установить ответственность за происходящее. Об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на встрече с жителями", - написал Асет Мукажанов.

Также в акимате намерены проверить все дома микрорайона Зердели-6. В Алатауском районном филиале партии Nur Otan организован штаб по решению вопросов жителей накренившегося дома, в том числе по организации отселения во временные арендные квартиры.

Напомним, ранее жители о крене девятиэтажного дома в Алатауском районе. Проверка выявила, что критических отклонений у дома нет.

накренившийсядом зердели6 алатаускийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35