Около 120 автобусов планирует закупить муниципальный автопарк Алматы в 2020-ом году

Около 120 автобусов планирует закупить муниципальный автопарк Алматы в 2020-ом году, Святослав Антонов

По словам руководителя транспортной компании, ежегодно, чтобы избежать устаревания автобусного парка, необходимо закупать 200 новых автобусов, передает inAlmaty.kz.

В компании «Алматыэлетротранс» рассказали о высокой потребности городских автопарков в новых автобусах. В этом году перевозчик закупил 266 новых автобусов, но этого недостаточно, чтобы обновить все маршруты.

«Ежегодно нам нужно 200 автобусов приобретать, чтобы обновлять свой парк. Не так давно говорили, что семь лет автобусы на наших дорогах должны служить, но нужно учесть, что горная местность, погодные условия (резкая смена температуры - прим. ред.), условия эксплуатации на это влияют. К примеру, по утрам, когда регулярность не столь высокая, в автобусах ездит по 150 человек, хотя они рассчитаны на 120. Повышается износ. Считают, что автобусы у нас пять лет могут ездить и потом их лучше менять», - рассказал руководитель «Алматыэлетротранс» Гани Тажиев.

В компании добавили, что маршруты на которых ездили старые автобусы Yutong, не поддерживались субсидиями из городского бюджета. Для автопарка 12 маршрутов со старыми автобусами были убыточны. Закупленных в этом году автобусов не хватит, чтобы закрыть потребность на всех маршрутах. Часть автобусов нужно будет оставлять на резерв. 

«Количество автобусов, которые мы закупим, зависит от городского бюджета. Изначально запрашивали 300 автобусов, потом 200, а сейчас в экономическом обосновании указали 120. Сто автобусов – это 12-метровые и 20 маленьких на горные маршруты», - отметил руководитель муниципального перевозчика.

Напомним, что в Алматы продолжается обновление автобусов на городских маршрутах. Ранее были обновлены маршруты №79, на маршрут №32поставили 24 новых автобуса. Также в середине октября полностью обновили подвижной состав на маршруте №92. Также был запущен новый маршрут №113 по улицам Шевченко, Жамбыла и Жарокова.

Маршрут №118 также обновили 24 новыми автобусами. В городе также появился первый маршрут с электрическими автобусами №206. Он курсирует по Толе би.

Автобусы обновление маршрутов автобусный парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35