В Алматинской области автомобили продолжают изымать за долги

@astana.adilet.gov.kz, Павел Уткин
@astana.adilet.gov.kz

Департамент государственных доходов по Алматинской области напоминает, что срок уплаты налога на транспортные средства с физических лиц за 2019 год истекает 31 декабря 2019 года, передаёт inAlmaty.kz.

Так, в ходе одной из проверок сотрудники дорожной полиции задержали автомобиль марки BMW X5. Его владелец имеет долги по налогу на транспорт свыше одного миллиона тенге, из которых 340,6 тысяч тенге это «набежавшая» пеня за неуплату. Автомобиль отправили на штрафстоянку, пока его хозяин не оплатит задолженность.

Налогоплательщики могут узнать о наличии/отсутствии задолженности по налогам на сайте Комитета госдоходов, пройдя по ссылке. Списание пени производится автоматически в течение трех рабочих дней после оплаты основного долга по налогам.

По всем вопросам по задолженности физических лиц по налогам жители Алматинской области могут обращаться в Управление государственных доходов по месту жительства либо в Управление непроизводственных платежей ДГД области по телефону: 8 7282-60-11-97, 8-7282-60-11-46.

Ранее в Департаменте юстиции Алматы рассказали, как не оплачивать услуги судебных исполнителей, если долги уже погашены.

задолженность налог взыскание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35