Более миллиарда тенге вернули казахстанским потребителям за некачественные товары и услуги

@info-credit24.ru, Аида Жунусова
@info-credit24.ru

За год в национальную лигу потребителей Казахстана обратились 13 тысяч 627 человек. Пострадавшим удалось вернуть более одного миллиарда тенге. Об этом рассказала президент организации Светлана Романовская, передает inAlmaty.kz.

Национальная лига потребителей подвела итоги за год. По словам Светланы Романовской, чаще всего казахстанцы жалуются на технику, одежду, домашнюю утварь, продукты питания, туристические услуги и салоны красоты. С проблемами в сфере коммунальных, финансовых и медицинских услуг потребители встречаются реже. 

"За последние три месяца удалось вернуть 855 миллионов тенге за некачественные товары и услуги. Это очень много. Вот уже шесть лет введен мораторий на проверку бизнеса, предприниматели расслаблены. Тем временем, потребительская грамотность растет все больше. Мы должны осознавать, что у нас есть права, которые защищены законом, и ими надо начать пользоваться. Потребитель может разорить недобросовестного предпринимателя", - сказала Светлана Романовская.

Ранее, в Алматы мама троих детей взяла кредит на 750 тысяч тенге, чтобы похудеть и помолодеть, а в итоге получила сильнейшую аллергию.По словам эксперта, пострадавшие написали заявления в прокуратуру, до суда дела еще не дошли. Романовская добавила, что подобные ситуации случаются нередко.

Алматыновости лигапотребителей романовская потребители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35