• Главная
  • Проезд машин на «Атакент» открывать не будут, заявили в акимате Алматы
17:00, 25 декабря 2019 г.

Проезд машин на «Атакент» открывать не будут, заявили в акимате Алматы

@atakent.kz

@atakent.kz

На встрече акима города с жителями Бостандыкского района представители городских властей заявили, что вопрос об открытии проезда на «Атакент» и переустройство БРТ не рассматривается, передает inAlmaty.kz.

На второй встрече Бакытжана Сагинтаева с жителями Бостандыкского района один из жильцов микрорайона Коктем поинтересовался, можно ли открыть проезд для автомобилей через главную арку КЦДС «Атакент». По его словам, участники международных выставок вынуждены, подъезжая ко входу на территории выставочного комплекса, идти до павильона пешком.

«Мы этот вопрос внимательно рассматривали, приглашали инициативную группу во главе с руководителем «Атакента» в акимат. Там было объяснено, что арку мы открывать не будем. Территория «Атакента» - это зеленая зона, и если откроем проезд, пропадает весь смысл, машины будут ездить по территории и ухудшать экологическую обстановку данного района», - рассказал аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов.

Аким Алматы также поставил точку в обсуждениях относительно линии БРТ по улице Тимирязева, заявив, что перестраивать и убирать БРТ не планируется.

На встрече с акимом присутствовало более 500 жителей района. Были заданы разнообразные вопросы от проблем с КСК до ситуации на дорогах и защиты животных. По словам акима, многие из них жители могут решить самостоятельно в рамках проекта «Бюджет участия». Жители Бостандыкского района предложили проекты на общую сумму один миллиард тенге, из которых утверждены предложения на 100 млн тенге. При этом на каждый район выделяется по 500 млн тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атакент #проезд #машины
Объявления
live comments feed...