В строящемся жилом доме, с которым столкнулся самолет Bek Air, не было людей

@ato.ru, Аида Жунусова
@ato.ru

Заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Ерлан Алибеков сообщил, что в жилом доме, с которым столкнулся самолет, людей не было, передает inAlmaty.kz.

По словам Алибекова, когда сотрудники ДЧС прибыли на место происшествия, была организована аварийно-спасательная операция. Спасатели эвакуировали 88 человек, находящихся в самолете.

«Самолет столкнулся с новостроящимся жилым домом, в котором, никого не было. К счастью, не произошло взрыва самолета. В целях предотвращения взрыва силами гражданской защиты было организовано боевое развертывание», - сказал он.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. На данный момент число погибших составляет 12 человек. В КЧС открыли горячую линию. Акиматом Алматы мобилизованы все службы города.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибшихГлава Государства заверил, что все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом.

Список пострадавших и список погибших.

падениесамолетаалматы крушениесамолета падениеbekair bekairкрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35