В больницах Алматы остаются 47 пострадавших после падения самолета Bek Air

В больницах Алматы остаются 47 пострадавших после падения самолета Bek Air, Святослав Антонов

Всего пострадали 67 человек, из них 49 были госпитализированы, среди которых 9 детей. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров на брифинге в РСК, передает inAlmaty.kz.

Пять человек после осмотра и оказания первичной медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение.

«На текущий момент в стационарах находятся 47 пострадавших, из них 8 – в крайне тяжелом состоянии, 38 – средней степени тяжести, 1 – средней степени ближе к удовлетворительному состоянию. Проведено 10 оперативных вмешательств взрослым и 2 операции детям», - сказал Надыров.

В Алматинскую многопрофильную клиническую больницу доставлено 6 пациентов, из них 1 после осмотра отпущен на амбулаторное лечение. Состояние 5-ти пациентов оценивается как тяжелое, стабильное.

В Центре детской неотложной медицинской помощи доставлено 9 детей в сознании с политравмами, 7 в тяжелом, стабильном состоянии, 2 в состоянии средней степени тяжести. Двум детям в связи с переломами нижних конечностей успешно проведены операции.

В Больницу скорой неотложной помощи доставлено 14 взрослых с политравмами, из них 2 после осмотра отпущены на амбулаторное лечение, 12 пациентов состояние оценивается как средней степени тяжести.

В Городскую клиническую больницу № 4 доставлено 19 пациентов и 1 пациент обратился самостоятельно. К сожалению, в связи с травмами несовместимые с жизнью 2 из них скончались в Городской клинической больнице №4.

В настоящее время в крайне тяжелом нестабильном состоянии находится 8 пациентов, 9 пациентов в состоянии средней степени тяжести.

В Центральную городскую клиническую больницу доставлено 5 пациентов в сознании, из них 2 после осмотра отпущены на амбулаторное лечение, у 3 состояние средней степени тяжести.

Также есть самостоятельное обращение в частную клинику - Приват клиник, состояние пациента оценивается средней степени тяжести, готовится к операции.

«Для лечения всех пациентов задействованы все профильные специалисты городских и республиканских организаций. В стационарах города проводятся консилиумы силами профессорского и врачебного состава Алматы и Нур Султана. Все стационары имеют достаточный запас лекарственных препаратов. Всем пострадавшим и родственникам оказывается психологическая помощь. В городском центре крови обеспечен необходимый запас крови», - сообщил вице-министр.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. На данный момент число погибших составляет 12 человек. В КЧС открыли горячую линию. Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших.

Деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена.

Токаев объявил 28 декабря днем общенационального траура.

Названа предварительная причина крушения самолета Bek Air.

самолетbekair падениесамолетаалматы аэропорталматы bekair крушениесамолета падениеbekair аэропорталматыпадениесамолета bekairкрушение bekairпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35