Падение самолета Bek Air: пятерых пациентов готовят к выписке

@livekuban.ru, Святослав Антонов
@livekuban.ru

Врачи отмечают положительную динамику в состоянии пострадавших после аварии самолета Bek Air. Состояние крайне тяжелых пациентов стабилизировано, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в 4-ой городской больнице представители Управления общественного здоровья Алматы, что из 51 человека, которые были госпитализированы после крушения, двое умерло, семеро находятся в тяжелом состоянии, а 42 пациента находятся в стабильном состоянии, включая девятерых детей.

«За первый день среди пострадавших больных наблюдается улучшение динамики. Есть некоторые больные в БСНП, которые требуют выписки. Проводится весь комплекс мероприятий в полном объеме. Медицинские организации Алматы оснащены необходимыми лекарственными средствами, для консультаций привлекаются специалисты в города Алматы и республиканских организаций, в том числе Нур-Султана. Сегодня проведено 19 операций пострадавшим взрослым и 2 детям. Мы думаем, что сил и средств наших коллег по республике и их квалификации достаточно для того, чтобы вести и выходить больных», - сообщил руководитель ведомства Тлеухан Абилдаев.

Из Нур-Султана для консультации пострадавших прибыли опытнейшие врачи, доктора медицинских наук, руководитель «Национального центра нейрохирургии» Серик Акшулаков и руководитель «Научно-исследовательского институт травматологии и ортопедии» Нурлан Батпенов.

«Стабилизировано состояние крайне тяжелых пациентов, их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Это наша главная победа за прошедшую ночь. Как уже было отмечено, в поддержку пациентам и нашим коллегам приехали наши уважаемые академики и руководители ведущих научно-исследовательских институтов», - сообщил вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. По последним официальным данным число погибших составляет 12 человек. В КЧС открыли горячую линию.

На брифинге в акимате Алматы вице-министр здравоохранения РК рассказал о состоянии пострадавших. Всего пострадали 67 человек, из них 49 были госпитализированы, среди которых 9 детей. В министерстве здравоохранения также сообщили, что первая скорая прибыла на место происшествия через 15 минут после вызова.

Пациенты пострадавшие крушение самолета авария Bek Air
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35