Будет ли Bek Air выплачивать компенсации пострадавшим в крушении самолета?

Фото пресс-службы ДЧС Алматы, Святослав Антонов
Фото пресс-службы ДЧС Алматы

Ранее в компании озвучили информацию о страховых выплатах пострадавшим в катастрофе. Журналисты поинтересовались, собирается ли компания что-то выплачивать из своих средств, передает inAlmaty.kz.

На пресс-конференции представители Bek Air объяснили отсутствие сообщений от компании шоком от катастрофы и попытками разобраться в обстоятельствах случившегося. Также они ответили, связались ли с родственниками пострадавших и погибших.

«Мы, как и вся страна и весь мир были в шоке. Потому что авиакатастрофы не каждый день происходят, тем более с жертвами. Все эти дни мы собирали данные, все свободные сотрудники связывались, пытались найти кого в какую больницу увезли, у кого какая степень тяжести», - сообщил генеральный директор компании Анвар Тулеубеков.

В Bek Air сообщили, что работают над сбором информации для получения страховых выплат от компании, застраховавшей это воздушное судно.

«У нас очень сжатые сроки, все понимают, что если мы сейчас их пропустим, то потом никто ничего не получит. В первую очередь хотим продавить, чтобы страховая компания сделала корректные выплаты. Работа, чтобы с нашей стороны также были выплаты, сейчас ведется, подсчитывается. Выясняем детали, у кого какая тяжесть, потому что нам эту информацию сложно получить. В больницах сейчас не до этого», - добавил Анвар Тулеубеков.

В компании добавили, что принесут родственникам погибших соболезнования и извинения, когда закончится работа следствия.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждениеИнцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. Число погибших составляет 12 человекДеятельность авиакомпании Bek Air приостановлена.

Представители авиакомпании Bek Air впервые после авиакатастрофы встретились с прессой и озвучили свою версию. Причиной крушения, по версии авиакомпании, мог стать след от ранее взлетевшего лайнера.

самолетbekair падениесамолетаалматы аэропорталматы bekair крушениесамолета падениеbekair аэропорталматыпадениесамолета bekairкрушение bekairпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35