Падение самолета Bek Air: компания назвала сумму выплаты потерпевшим

Фото пресс-службы КЧС РК, Серик Нуржанов
Фото пресс-службы КЧС РК

В Bek Air сообщили сумму выплат пострадавшим и семьям погибшим в результате падения самолета авиакомпании, передает inAlmaty.kz.

Как сообщается на странице компании в Facebook, страховые выплаты получат все пассажиры, пострадавшие в катастрофе. Осуществлять выплаты будет страховая компания Amanat.

«Выплаты до 200 МРП (до 530 200 тенге, при расчете 1 МРП 2651 тенге) в размере фактических расходов на лечение всем пассажирам, получившим травму или иное повреждение здоровья. Семьям погибших пассажиров будет осуществлена выплата в размере 5 000 МРП (13 миллионов 255 тысяч тенге)», - говорится в сообщении.

Обратиться можно на почту 24@bekair.com или по единому номеру 7310.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. Число погибших составляет 12 человекДеятельность авиакомпании Bek Air приостановлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35