• Главная
  • Водители продолжают парковаться на пешеходной зоне по Жибек Жолы в Алматы
15:00, 8 января 2020 г.

Водители продолжают парковаться на пешеходной зоне по Жибек Жолы в Алматы

Проект реконструкции улицы Жибек Жолы (от Желтоксана до Сейфуллина) / Фото пресс-службы акимата Алматы

Проект реконструкции улицы Жибек Жолы (от Желтоксана до Сейфуллина) / Фото пресс-службы акимата Алматы

Жители домов по улице Жибек Жолы на углу с Наурызбай батыра с сентября жалуются на припаркованные автомобили, перегораживающие въезд во двор и пешеходный переход, передает inAlmaty.kz.

По словам жильцов домов № 123 и 125 по улице Жибек Жолы (между Наурызбай батыра и Сейфуллина) водители с раннего утра и до вечера паркуются на пешеходном переходе, блокируя проход пешеходов и въезд во двор. С осени 2019-го по северной стороне Жибек Жолы продлили пешеходную зону.

«Машины с раннего утра и до вечера паркуются на пешеходном переходе, блокируя не только свободное и безопасное передвижение людям, но и единственный въезд/выезд у наших домов. Жители вынуждены терять время на поиски нарушителей, чтоб элементарно выехать или заехать в свой двор. В часы-пик, когда нужно выезжать на работу, это особенно сложно и нервно, т.к на счету каждая минута!», - пишет одна из жительниц этого участка Алёна Плужникова в соцсетях.

Водители продолжают парковаться на пешеходной зоне по Жибек Жолы в Алматы, фото-1

В акимате Алмалинского района сообщили, что по обращениям жителей направили в местную полицейскую службу района запрос для принятия мер в соответствии с законодательством РК.

«Мы не можем поставить столбики у этого перехода, так как они перегородят заезд на дворовую территорию для экстренных служб и самих жителей. Людям надо чаще обращаться в полицию, чтобы на этом участке усилили патрулирование. Мы призываем горожан своевременно сообщать факты правонарушений на дежурный номер 102. За такое правонарушение предусмотрен штраф до 26 тысяч тенге. Если водителей будут постоянно штрафовать, то они перестанут там парковаться», - сообщили в акимате Алмалинского района.

В сентябре 2019-го жители района также жаловались на припаркованные машины по новой пешеходной зоне по Жибек Жолы. После этого на заездах на пешеходную часть улицы поставили столбики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алмалинский район #пешеходный переход #парковка #автомобили
Объявления
live comments feed...