• Главная
  • Прыгающая обувь, шелковые гамаки: обзор необычных тренировок в Алматы
08:00, 22 января 2020 г.

Прыгающая обувь, шелковые гамаки: обзор необычных тренировок в Алматы

@free-spirit.ru

@free-spirit.ru

В последнее время в Алматы появились новые виды тренировок, которые на первый взгляд могут показаться весьма странными. inAlmaty.kz изучил социальные сети, чтобы увидеть, что предлагают жителям Алматы спортзалы.

Прыгающая обувь, шелковые гамаки: обзор необычных тренировок в Алматы, фото-1

 Тренировка в прыгающей обуви

Необычные ботинки, известные как Kangoo Jumps, были разработаны в 1990-х годах для спортсменов, чтобы уменьшить влияние на суставы интенсивных упражнений. Обувь похожа на ролики, только вместо колесиков у них специальные пружинящие пластины, которые при движении отталкивают от поверхности. В последнее время их начали использовать не только при подготовке спортсменов, но и в фитнес-залах. Тренера уверяют, заниматься прыжками в этой обуви могут люди в возрасте от 5 до 90 лет. А еще обещают, что за один час под присмотром специалистов можно сжечь тысячу калорий. В Алматы существует всего несколько Kangoo-клубов. Средняя цена за тренировку составляет 15 тысяч за 12 занятий. 

Прыгающая обувь, шелковые гамаки: обзор необычных тренировок в Алматы, фото-2

Слэклайн

Суть слэклайна заключается в прохождении по стропе, которая раскачивается из стороны в сторону под трясущимися ногами. В занятии важна и гибкость тела, и равновесие, и даже правильное дыхание. Слэклайну в Казахстане, как минимум, четыре года. Однако, массового распространения этот вид экстремального спорта не получил. У алматинских слэклайнеров нет ни спортзала, ни тренеров — энтузиасты собираются в парках в летнее время,  делятся опытом, и обучают новичков. 

Прыгающая обувь, шелковые гамаки: обзор необычных тренировок в Алматы, фото-3

Прыжки на батутах 

Фитнес на батутах распространился благодаря НАСА. Сотрудники этой организации использовали прыжки на батуте для восстановления здоровья космонавтов. Затем этот вид деятельности опробовали в группах детей с ДЦП, у них были замечены позитивные изменения. Сегодня более 300 фитнес-клубов в Европе и США обучают прыжкам на батуте каждый день. В отличие от первых двух, в Казахстане этот вид спорта в последние несколько лет стал очень популярен. Среди многочисленных клубов алматинцы могут выбрать тренера, место и даже ценовую категорию, которая разнится от 10 до 20 тысяч тенге за 12 занятий. 

Прыгающая обувь, шелковые гамаки: обзор необычных тренировок в Алматы, фото-4

Аэройога

Аэройога была разработана в начале 90-х годов в США. В зале для тренирующихся висят шелковые гамаки, которые позволяют практиковать асани, недоступные в обычной йоге. Тренера обещают снятие нагрузки с позвоночника и выравнивание тела вдоль одной линии с одновременным растяжением и укреплением мускулатуры. В Алматы это направление относительно новое, в городе действует около восьми залов, оборудованных для аэройоги. Средняя цена составляет 15 тысяч тенге за 12 тренировок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыновости #спорталматы #йогаалматы #фитнеснабатутах
Объявления
live comments feed...