• Главная
  • «Подсел, будучи школьником»: алматинец рассказал о проблеме игровой зависимости
18:00, 21 января 2020 г.

«Подсел, будучи школьником»: алматинец рассказал о проблеме игровой зависимости

@news.myseldon.com

@news.myseldon.com

Автор проекта по производству и продаже многоразовой упаковки и тары «Пакетам нет!» Михаил Беляков рассказал об опасности зависимости от компьютерных игр и игр на смартфоне, передает inAlmaty.kz.

Сейчас Михаилу 34 года. Свои первые игры на компьютер он установил еще в школьные годы. 

"Подсел (на игры - прим. авт.) будучи школьником, когда не было забот. Садился на полчаса, а проходило три. Раз в месяц, или раз в неделю, когда не было дел, мог сидеть до 8 часов", - поясняет Михаил. 

После переезда в город на учебу Михаил практически перестал играть в компьютерные игры. Однако, появление смартфонов  вновь начало отнимать у него по несколько часов в день.

"Онлайн-игры с прогрессом, в которых происходит общение с живыми людьми, планирование, стратегии - самые опасные. В один крутой "клан" пришел зеленым новичком, и стал главой клана. 45 участников из 50 проголосовали за меня. Гордился этим", - продолжает рассказывать Михаил. 

Но и эту игру Михаил удалил с телефона, чтобы уделять больше внимания семье и работе.

"Игры тормозят личностный рост. Последствия у зависимости ужасные - ты впустую тратишь время, мало уделяешь внимания близким. Злишься на то, что тратишь время, а когда проигрываешь, то это двойной урон. Проблем со здоровьем не было, но эмоциональные отношения портились сильно. Были моменты, когда жена была недовольна, или дети.  Со стороны смотрел на себя, и понимал насколько все это выглядит нелепо", - уверяет Михаил. 

Михаил признается, полностью избавиться от игр в современной жизни некоторые люди не могут, однако сократить количество времени, проведенного за компьютером и телефоном вполне реально. Сейчас у Михаила двое маленьких детей, которым он не позволяет играть больше получаса. 

"Я знаю людей, которые постоянно живут в играх. Я таким никогда не был, но для меня было критично тратить по три-четыре часа в день. Как бороться с зависимостью? Признать зависимость, попросить помочь ограничить доступ. В некоторых играх можно удалить аккаунт без возможности восстановления. Также нужно решить жизненные проблемы, которые заставляют уходить в игры. Ну и самое главное - удалить игру", - заключил Михаил.

Ранее, Михаил Беляков рассказал, как ему удалось полностью отказаться от пакетов и других одноразовых пластиковых вещей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыновости #пакетамнет #игроваязависимость
Объявления
live comments feed...