Блэкаут в четырех областях Казахстана, включая Алматинскую, произошел из-за бурана

Блэкаут в четырех областях Казахстана, включая Алматинскую, произошел из-за бурана, Серик Нуржанов

Отключение света произошло в Алматинской, Кызылординской, Жамбылской и Туркестанской областях, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской компании по управлению электрическими сетями Kegos.

Отключение произошло 9-ого февраля в 20 часов.

«В результате сильного порывистого ветра скоростью более 30 метров в секунду, произошло отключение высоковольтных линии 500 кВ транзита «Север-Юг». Это в свою очередь привело к отделению Южной зоны Единой энергетической системы (ЕЭС) Казахстана и Объединенной энергосистемы (ОЭС) Центральной Азии от ЕЭС», - сообщили в Kegos.

Подача электроэнергии была ограничена в Алматинской, Кызылординской, Жамбылской и Туркестанской областях.

«В 21:27 все ограничения были полностью сняты, подача электроэнергии восстановлена, энергосистема работает в штатном режиме», - сообщили в пресс-службе компании.

Ранее массовое отключение света в Алматы происходило 15 июля 2019 года.

отключениесвета нетсветаалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35