Строителей ТРЦ, вырубивших деревья вдоль Кульджинки в Алматы, заставят высадить 17 тысяч саженцев

Иллюстративное фото @dokuz8haber.net, Святослав Антонов
Иллюстративное фото @dokuz8haber.net

Управление зеленой экономики Алматы подало иск на застройщиков ТРЦ вдоль Кульджинской трассы. На них возлагают возмещение в пятикратном размере, то есть посадку 17 тысяч деревьев, передает inAlmaty.kz.

Несколько дней назад активисты заявили о вырубке нескольких тысяч деревьев на пересечении Кульджинской трассы и улицы Бухтарминской. Деревья вырубили на участке строительства нового ТРЦ. Аким Медеуского района на брифинге в акимате Алматы заявил, что вырубку произвели без согласования с акиматом за одну ночью.

«Они нас в известность не поставили. Там было ограждение, в поле выполняли какие-то работы, а за ночь провели такие вандальные действия. Управлением зеленой экономики подан иск, и он уже два месяца рассматривается в судебных органах. На них возлагают пятикратное возмещение, то есть, по оценке управления должны будут восстановить 17 тысяч деревьев. Было вырублено около трех тысяч зеленых насаждений, включая кустарники», - сообщил аким Медеуского района Султанбек Макежанов.

Напомним, что Управление полиции Медеуского района проводит по этому факту досудебное расследование. Было заведено два уголовных дела.

вырубкадеревьев срубдеревьев кульджинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35