Сравнение тарифов на услуги водоснабжения по городам Казахстана

@mfaccounting.co.uk

На конференции общественного совета в Алматы с докладом выступили представители «Алматы Су» и ТОО «Алматинские тепловые сети». Они рассказали об актуальных тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения по городам Республики Казахстан, передает inAlmaty.kz.

Так, тарифы на холодную воду и канализацию в Алматы одни из самых низких по стране и не менялись в сторону повышения в течение пяти лет с января 2014-го года. Помимо этого, тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения на 2020-2024 годы утверждены и не изменятся.

Самые высокие тарифы на холодную воду (прим. предоставление населению с учетом НДС) среди крупных городов и мегаполисов страны — в Актау: 223,9 тенге за кубометр. На втором и третьем месте Атырау - 113.5 тенге и Караганда – 101.2.

Далее расположились Шымкент – 88.1 тенге за кубометр, Костанай – 85.3, Петропавловск - 81.2, Актобе – 77.9, Кокшетау - 73.1, Усть-Каменагорск - 66.4, Талдыкурган – 61.3, Туркестан – 57, 2, Павлодар – 55,3, Алматы на 13 месте из 18 регионов с 48 тенге за кубометр.

Самые низкие тарифы в городах: Семей – 47, 8 тенге, Уральск – 46, 2 тенге, Нур-Султан - 45, 6, Тараз - 45, 4 и Кызылорда с 41, 4 тенге за кубометр.

В свою очередь представитель ТОО «Алматинские тепловые сети» также озвучили свои данные на конференции.

Стоит отметить, в Алматы, за исключением воды, одни из самых высоких тарифов на услуги. А вот так выглядят цены на услуги теплоснабжения и его составлявшие в разрезе:

Тариф на уголь: Алматы - 14, 000 тысяч тенге за тонну, Актобе – 13,500 тысяч, Шымкент - 12, 600, Костанай – 12, 500, Тараз и Караганда – 12, 000, Нур-Султан 11, 400 и Кызылорда с 11, 000 тысячами за тонну.

Тариф на газ: Шымкент – 28.9 тенге за метр кубический, далее Алматы – 26.5 тенге, Костанай – 20.9, Кызылорда 18.9, Актау – 8.8 и Актобе – 8.7 тенге за кубометр. По городам Нур-Султан и Караганда данных не предоставили.

Тариф для физических лиц на тепло (прим. отопление): Шымкент – 4384 тенге один гигакалорий, Алматы 4382 тенге, Костанай – 4304, Караганда – 2950, Актобе – 2801, Кызылорда – 2531, Актау – 2392 и Нур-Султан с самым дешевым по стране тарифом на тепло в 2074 тенге.

Тариф на воду: Актау – 199.8 тенге за метр кубический, Караганда – 93. 5 тенге, Шымкет – 78.7, Костанай – 76.4, Актобе – 69.9, Алматы – 44. 6 тенге, Кызылорда – 42.2, Нур-Султан – 37.1 тенге за кубометр.

Тариф на электрическую энергию: Актобе – 17.9 тенге за киловатт в час, Костанай – 17.6, Алматы – 17.1, Шымкент – 15.5, Актау – 15.4, Кызылорда – 13.7, Нур-Султан – 11.3 и замыкает Караганда с 9.4 тенге за киловатт.

Напомним, руководитель Департамента Комитета по урегулированию естественных монополий по Алматы Болат Самбетов недавно рассказал о том, как переоборудование работы ТЭЦ-2 на газ может повлиять на цены за тепло и электричество.

тарифы уголь газ вода отопление алматы города казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
411 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Криминал
С заявлением в полицию об ограблении с применением физической силы обратились три студента колледжа города Каскелен, передает inAlmaty.kz. В дежурную часть Карасайского районного Управления полиции в 22 часа обратились три студента каскеленского колледжа. Они сообщили, что двое неизвестных ограбили их с применением физической силы на территории учебного заведения. Грабители забрали три дорогих телефона. Оперативникам удалось задержать подозреваемых, которы...
Здоровье
В Алматы обсуждают проект нового Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения». Руководитель рабочей группы по данному законопроекту Зауреш Аманжолова сообщила, что презумпции согласия на изъятие органов и тканей у умершего человека решаются при жизни, передает inAlmaty.kz. Депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан, руководитель рабочей группы по данному законопроекту Зауреш Аманжолова сообщила, что презумпции согласия на изъятие органов и т...
Экономика
22-ого февраля агентство по регулированию и развитию финансового рынка признало деятельность ломбардов «Гарант 24» и «Estate» незаконной. Множество людей оказались в трудной ситуации. Практический психолог, семейный консультант Елена Белокурова рассказал, кого «заманивают» финансовые пирамиды, и как уберечь близких от вкладов в сомнительные организации, передает inAlmaty.kz. Клиенты ломбарда не могут получить свои инвестированные деньги. Возмущённые люди ш...
Здоровье
Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин назвал список стран с высоким уровнем заболеваемости новым типом коронавируса, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в несколько азиатских и европейских стран, где растет заболеваемость коронавирусом. Бекшин сообщил, что в целях профилактики была закрыта китайкая граница для авиаперелетов, железнодо...
Общество
Самка уссурийской харзы была привезена в Алматы из Хабаровка 7-го февраля, передает inAlmaty.kz. В Алматинском зоопарке образовала пара уссурийской харзы — самого яркого представителя куниц. Невесту для самца харзы Харитона, живущего в Алматинском зоопарке с августа 2018-го, привезли из Хабаровска. Фото предоставлено пресс-службой зоопарка Алматы После долгого перелета 7-го февраля самочка прибыла в Алматы. Сейчас она находится на карантине и после его око...
Общество
В Алматы в новых автобусах появились урны. Однако, в автопарках сообщают, что пассажиры редко используют их по прямому назначению, передает inAlmaty.kz. Пассажиры общественного транспорта в Алматы заметили появление металлических урн на некоторых маршрутах. Они считают, что урны помогут бороться с мусором в салонах автобусов. В городской компании «Алматыэлетротранс» сообщили, что некоторые производители оснащают свои автобусы урнами. В частности урны есть...
Спорт
В Алматы 14-ого марта пройдет весенний забег в роще имена Баума, передает inAlmaty.kz со ссылкой на организаторов. Участникам забега предстоит преодолеть дистанцию 13 километров. В рамках марафона также предусмотрена детская дистанция (от 10 лет) длинной три километра. Организаторы планируют привлечь полторы тысячи участников. «Впервые в этом году участники старше 60 лет выделены в отдельную возрастную категорию. В целом, соревнования на дистанции 13 килом...
Спорт
Родители детей, занимающихся хоккеем в клубе Medvedi Almaty, возмутились несправедливой ценовой политикой клуба. Они писали письма руководству, обращались в СМИ и высказались об этом акиму Бакытжану Сагинтаеву на отчетной встрече перед населением. А на следующий день, 20 февраля - хоккейный клуб отчисляет детей активистов без объяснения причин. Клуб ответил однозначно - основания для отчисления детей предусмотрены договором, передает inAlmaty.kz. Родители,...
Общество
В специализированном межрайонном экономическом суде Алматы рассмотрели иск одной из управляющих компаний к другой. Суд обязал ее передать объект кондоминимума, передает inAlmaty.kz. Собственники квартир одного из жилых комплексов Алматы из-за некачественного оказания услуг приняли решение отказаться от услуг ответчика. На общем собрании собственников они решили перейти в другую управляющую компанию (истец), передав ей все имущество и документацию, имеющие...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31