• Главная
  • Афиша Алматы: куда сходить 22 и 23 февраля
Еженедельная сборка для алматинцев
09:00, 22 февраля 2020 г.

Афиша Алматы: куда сходить 22 и 23 февраля

Еженедельная сборка для алматинцев
Афиша Алматы: куда сходить 22 и 23 февраля

Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные.

22 февраля (суббота)

Кино

Соник в кино

Головокружительное комедийное экшн-приключение, в центре которого – культовый герой: отвязный ярко-синий ежик Соник. Вместе с новообретенным – человеческим – лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.

Зов предков

В основе сюжета лежит приключенческий роман Джека Лондона. Главный герой — ездовая собака Бэк — попадает с калифорнийского ранчо на Аляску. Там он ежедневно ведёт борьбу за выживание со стихией и хозяевами, но всё больше тяготеет к побегу в дикую природу.

Концерты

Выступление Talismanband

В «Музкафе» пройдет вечер с Talismanband. Коллектив исполнит легендарные, узнаваемые композиции, оставшиеся в музыкальной истории и что будоражат нас сегодня.
Talisman band – это не просто группа, а малый эстрадно-симфонический оркестр, где выступают настоящие профессионалы и квартет с неповторимыми голосами 4-х солистов.

Концерт «Таланттан тарту»

Во Дворце Республики пройдет концерт творчества и айтыса акына и исполнителя Таланта Арғынғали «Таланттан тарту». На вечере выступят «МузАрт», «Каспий», «Жігіттер» «Заман»,  Жанболат пен Жазира, Нұрлан мен Мұрат, Мұқасан Шахзадаев, Төреғали Төреәлі, Нұржан Керменбаев, Ғазизхан Шекербеков, Фарида Жолдасова, Дана Кентай, Мұрат Тоқашбаев, Лашын Мұратқызы, Інжу, Асқар Жүнісбеков, Дәурен Сейтжанов, дуэт «Шамшырақ», акыны Асхат Үрпеков, Балғынбек Имашев, Ринат Заитов, Рүстем Қайыртайұлы.

Театры

Спектакль «Времена Года»

С первых лет жизни театр способствует интеллектуальному, физическому, эмоциональному, духовному, вербальному и нравственному развитию. Бэби-спектакль спектакль «Времена Года» покажет, как времена года сменяют друг друга, а после окончания дети смогут выйти на сцену и изучить все предметы спектакля.

Спектакль «Синий Заяц»

Театр ЛТЕ представляет спектакль Карнелий Абрамцева авангардная криминальная комедия «Синий Заяц».
Синий заяц- Закрученная криминальная история с неожиданным концом в котором может разобраться только Супер-детектив.

Выставки

Выставка Иржи Пачинека «Стеклянный сад»

В Государственном музее искусств РК имени А. Кастеева для широкой публики откроется уникальная выставка чешского художественного стекла «Стеклянный сад» Иржи Пачинека с участием самого известного мастера. Выставка организована Посольством Чешской Республики в Нур-Султане совместно с Государственным музеем искусств им. А. Кастеева. Она представляет собой пример мастерской работы традиционной чешской стекольной школы.

Выставка анималистики «Кем восхищаемся, кого любим»

Живя в большом городе, очень важно с малых лет привить любовь ко всему живому, что нас окружает. Природа гармонична, восхитительна и грациозна, но очень хрупкая и ранимая. Анималистический жанр сочетает естественнонаучные и художественные начала и развивает наблюдательность и любовь к природе. Художник-анималист уделяет основное внимание художественно-образной характеристике животного, его повадкам, среде его обитания, декоративной выразительности фигуры, силуэту, расцветке. Часто (особенно в иллюстрациях к сказкам, басням, в аллегорических и сатирических изображениях) животное «очеловечивается», наделяется присущими людям чертами, поступками и переживаниями. Нередко главной задачей анималиста становится точность изображения животного.

Вне формата

Ярмарка All You Need Is Art

Арт-ярмарка — это, прежде всего, место, где продают и покупают предметы искусства. Это событие, объединяющее современных художников, где будут выставлены работы авторов, представленных проектом ART Future. Это редкая возможность «охватить взглядом» все разнообразие современных практик в изобразительном искусстве. Коллекционеры найдут здесь для себя уникальную работу, а для зрителей — это своеобразная площадка для развития вкуса.

23 февраля (воскресенье)

Кино

Гудбай, мой бай 2

Семейные проблемы никогда не заканчиваются, ведь брак - это долгий разговор, прерываемый спорами. Айжан хочет второго ребёнка, но Ермек боится, что будет не в состоянии обеспечить пополнение. Бахыт и Айбын - родители троих прекрасных девочек, но отец не теряет надежды обрести сына. Вага и Наташа решили переехать в Америку, однако Вага не хочет оставлять друзей и близких. И только у Тимура и Сабины идеальные семейные отношения, но... только на первый взгляд. Смогут ли они решить свои семейные проблемы или женам вновь придется сказать – «Гудбай, мой бай»

Западня для дьявола

Филип оказывается заперт в своей собственной квартире. Он стал заложником собственного страха и боится покинуть помещение, в котором его подвергает мучительным пыткам зловещая сила на протяжении последних двух лет.

Театры

Сказка «Теремок»

Мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-попрыгайчик, лисичка-сестричка, волчок-серый бочок и мишка косолапый.

Музыкальная танцевальная сказка, которая учит добру, дружбе и любви. Скучать не будут не только дети, но и взрослые.

Спектакль «Три девицы»

Постановка спектакля — Кубы Адылова, по пьесе казахстанского драматурга Александра Диденко. История о любви и смерти, в которой все происходящее причудливо переплетается с музыкой, архаика пересекается с современностью, а сарказм и пафос сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой — но главным всегда остается одно: личные ощущения от того, что вы увиделии услышали. Смесь мифологии, реальности, философии и черного юмора, магии, рок-н-ролла и всего, что подвернется под руку, одиннадцать актеров и шесть музыкантов на маленькой сцене — это спектакль «Три девицы».

Выставки

Выставка коллекции Фонда Союза Художников РК

Одна из задач данной выставки — сделать так, чтобы коллекция, принадлежащая Союзу художников РК, стала публичной и доступной не только для художников Казахстана, но и для зрителей — жителей и гостей города Алматы. Коллекция произведений искусств насчитывает более 1 000 единиц и включает произведения живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства.

Выставка современного искусства Ornamentum

За годы независимости во многих постсоветских республиках национальный орнамент приобрел гротескный характер. В поисках идентичности власти всячески поощряют повсеместное использование национальных мотивов в изобразительном искусстве, прикладном искусстве, архитектуре, государственной символике, промышленном дизайне. Если в древности орнамент нес сакральные смыслы, то сейчас, из-за повсеместного и не всегда осмысленного применения, он стал китчем. Псевдо-этнический декоративный стиль
встречается как на флагах и гербах, так и на скамейках и мусорных баках.

Вне формата

Фестиваль Almaty Illustration Fair 2020

Фестиваль Almaty Illustration Fair 2020, на котором посетителей ждут:

— огромная аллея иллюстраторов со всех уголков Казахстана;
— приглашенные художники и спикеры (не только из Казахстана);
— интерактивные зоны для творчества;
— ярмарка тематических магазинов;
— фабрика зинов;
— презентации комиксов и мастер-классы;
— эксклюзивные новинки специально для AIF и многое другое.

Звуковая Медитация «Круг Ом Чантинг»

Ом – универсальный звук творения, это самая высокая и чистая вибрация из существующих вибраций. Ом Чантинг появился тысячи лет назад. Риши, древние мудрецы того времени использовали силу вибрации звука Ом, чтобы оказать целительное воздействие на людей и окружающую среду. Махаватар Бабаджи - бессмертный йог, передавший людям технику Крийя Йоги, он многим известен по книге Парамахансы Йогананды «Автобиография Йога», вернул миру древнюю и очень мощную групповую целительную технику йоги, форму звуковой медитации Ом Чантинг в 2007 году через своего ученика Парамахамса Вишвананду, и с тех пор более чем в 60 странах мира появилось более 1500 активных групп Ом Чантинга.

____________________________________________________________________

Следите за интересными событиями города на сайте inAlmaty.kz в разделе «Афиша». 

Приятного отдыха!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выходные #отдых #детииродители #активныйотдых #театр #спектакли #афишаалматы #спорт #кинопоказы,

Комментарии

Объявления
live comments feed...