Главный санврач Алматы рассказала о профилактике коронавируса

@inbusiness, Серик Нуржанов
@inbusiness

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова сообщила, что в связи с эпидемией коронавируса и началом сезона гриппа и ОРВИ, нужно избегать места массового скопления людей и соблюдать меры личной профилактики, передает inAlmaty.kz со ссылкой на городской акимат.

«Учитывая период повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также рост заболеваний коронавирусом в ряде зарубежных стран, жителям рекомендуется соблюдать меры личной профилактики вирусных заболеваний и избегать места массового скопления людей», - говорится в сообщении.

Региональным штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции контролирует соблюдение алгоритма взаимодействия должностных лиц в пунктах пропуска на территории аэропорта, на железнодорожных станциях, автомобильных переходах. Проверяют всех прибывающих из зон риска.

С февраля усиленный санитарно-карантинный контроль проводится по всем международным рейсам, прибывающим в аэропорт города Алматы.

Отмечается, что в мегаполисе имеется достаточный запас медицинских средств, в том числе масок.

На данный момент в Алматы случаев коронавируса не зарегистрировано.

Сегодня подтвержденные случаи распространения коронавирусной инфекции помимо КНР зарегистрированы еще в 26 странах. Приостановлена деятельность туроператоров по организации туров в страны, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.

Перечень стран, где были выявлены случаи заражения коронавирусом: Сингапур, Япония, Южная Корея, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Германия, Австралия, США, Франция, Великобритания, ОАЭ, Канада, Индия, Филиппины, Италия, Испания, Иран, Россия, Финляндия, Непал, Камбоджа, Шри-Ланка, Швеция, Бельгия, Египет.

По последним данным государственного комитета по здравоохранению КНР, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 77 816 человек, из них 2393 человек скончались, выздоровели 20 976 заболевших. В случае возникновения вопросов по коронавирусу алматинцам можно обращаться по номеру 1406.

Напомним, ранее казахстанские выпускники китайских вузов запустили флешмоб, где желают китайским друзьям из Уханя победы над эпидемией.

коронавирус Алматы ОРВИ грипп главныйсанврач инфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35