• Главная
  • Случаи заражения коронавирусом за пределами КНР зафиксированы уже в 46 странах
09:30, 28 февраля 2020 г.

Случаи заражения коронавирусом за пределами КНР зафиксированы уже в 46 странах

@nv.ua

@nv.ua

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 78 824 человек, из них 2788 скончались, свыше 36 тысяч излечились и выписаны из больниц. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 46 странах. Число зараженных достигло 3664, скончались 57 человек, передает РИА Новости.

Как следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению Китая, помимо уже заражённых 78 824 человек, зарегистрировано еще 2308 случаев с подозрением на новый тип коронавируса, более 65,2 тысячи человек, которые имели тесный контакт с больными, находятся под медицинским наблюдением.

Отдельно в Гонконге выявлено 93 случая заражения из них два человека скончались, 26 выздоровели. В Макао нашли десять инфицированных, восемь из них уже выписаны. На Тайване заразились 32 человека, из них один скончался и шестеро вылечились.

«Южная Корея также зарегистрировала 256 новых случаев обнаружения вируса в человеке. Таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 2 022», - сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC).

Помимо этого, как сообщает минздрав африканской страны, в Нигерии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-2019. Нигерия стала третьим африканским государством после Алжира и Египта, где был выявлен носитель коронавируса.

Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 46 странах, число зараженных достигло 3664, скончались 57 человек.

Накануне МИД РК попросил своих граждан в Южной Корее вернуться до вступления ограничений полетов

Тем временем, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, распространение коронавируса по миру приобретает угрожающие масштабы.

«Распространение коронавируса по миру приобретает угрожающие масштабы. Правительству поручено принять исчерпывающие меры с целью защиты здоровья наших граждан без нанесения ущерба деятельности госучреждений и хозяйствующих субъектов», - написал Глава Государства в Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #алматыновости,Нигерия #Китай #заражениестран
Объявления
live comments feed...