Велосипеды в Алматы: Как выбрать и где купить

Качественные велосипеды стоят недешево. Поэтому к выбору хорошего варианта необходимо отнестись очень серьезно и обратить внимание на важные параметры.

Подготовка к покупке велосипеда

На сегодняшний день есть широкий выбор различных моделей, которые способны удовлетворить любого покупателя. Например, в магазине HUBE можно легко купить велосипед в Алматы по приятной цене. Но перед посещением магазина целесообразно определиться со следующими моментами:

- какую сумму вы готовы выделить из бюджета на покупку;

- выбрать тип велосипеда;

- выяснить рост будущего водителя байка (это очень важный параметр, который влияет на выбор длины рамы);

- для каких целей приобретается велосипед;

- важна ли простота в обслуживании. 

Среди этих параметров тип велосипеда можно назвать одним из самых важных. 

Как определиться с типом велосипеда

Даже самая качественная и дорогая модель может не подойти, если некорректно выбран тип велосипеда, поэтому необходимо внимательно изучить особенности каждого.

Городской велосипед, или City bike. Это самый лучший вариант, если в приоритете не требующая ухода, практичная модель для езды по городу или велопрогулок по парку. В таких велосипедах все механизмы спрятаны внутрь, что обеспечивает практичность и комфорт.

Кроме того, байки такого типа обычно комплектуются крыльями и удобным багажником, что делает эту модель еще более практичной.

Недостатком городского велосипеда можно назвать только то, что на пересеченной местности управлять им сложнее, чем горным. Но это и неудивительно. Ведь этот тип специально создан для комфортных поездок по городу.

Горный велосипед, или MTB (mountain bike). Этот тип стоит выбрать, если необходим такой байк, на котором можно и на работу съездить, и в велопоход по пересеченной местности отправиться. Этот вариант пользуется большой популярностью среди покупателей, ведь у него есть целый ряд преимуществ:

- доступная цена;

- универсальность;

- широкий выбор аксессуаров и комплектующих;

- амортизаторы и большое количество передач обеспечивают комфортную езду.

Шоссейный велосипед, или Road Bike. Это классический тип велосипеда, в котором амортизации нет вообще. Это позволяет достичь максимального наката по ровной и твердой дороге. Поэтому если нужна легкая, быстрая модель для преодоления больших расстояний по отличной дороге, выбирайте шоссейный велосипед. Но помните, что по неровной дороге ехать на нем очень трудно, а по грязи и лужам вообще невозможно. 

Туристический велосипед, или гибрид. У этого варианта гораздо больше приятных преимуществ, чем у шоссейного или городского:

- отличный накат независимо от дорожного покрытия благодаря более толстой резине;

- идеальны для длительных поездок;

- могут похвастаться удачной комбинацией легкости шоссейных велосипедов и проходимостью горных;

- универсальный тип, который прослужит долго и будет радовать своего владельца.

Единственным минусом можно назвать лишь то, что они уступают в управляемости по пересеченной местности горным велосипедам.

Двухподвесы. Это самый дорогой тип, который обеспечивает максимальный комфорт за счет полной подвески. Кроме того, они характеризуются самой лучшей проходимостью. Но при всех преимуществах, можно назвать самый большой минус этих моделей – это их высокая цена. 

BMX, или велосипедный мотокросс. Это специальные трюковые байки, которые отличаются маленьким размером (с колесами 20") и техническими характеристиками, максимально адаптированными под условия эксплуатации в зависимости от дисциплины.

Детский велосипед. Большой выбор моделей в зависимости от возраста ребенка позволит подобрать максимально комфортную и практичную модель, начиная от трехколесного велосипеда-коляски для юных любителей велопрогулок и заканчивая дорогими двухколесными моделями с несколькими передачами. При выборе детского велосипеда важно ориентироваться на рост и возраст ребенка. Ни в коем случае не приобретайте детский велосипед «на вырост». Это может закончиться настоящей трагедией. Ведь в нужный момент ребенок просто не сможет дотянуться до тормоза или выпустит руль.

Размер рамы имеет значение

Как уже было сказано выше, очень важно знать рост будущего владельца велосипеда. Этот параметр позволяет правильно выбрать размер байка. При выборе горного велосипеда воспользуйтесь следующим советом. Если вы стоите над велосипедом, то между пахом и трубой рамы должно быть не менее 12 см, а в случае с шоссейным типом – не менее 13 см. 

Какие тормоза лучше

По типу механизма тормоза бывают:

- ободные (отличаются невысокой ценой, легкостью и простотой);

- дисковые (дают возможность контролировать байк лучше, но их цена очень высока).

Кроме этого, по типу привода выделяют следующие виды:

- Механические. Их цена очень демократична, они проверены временем, и в обслуживании они недорогие. Но при их использовании труднее контролировать силу торможения, и они часто засоряются.

- Гидравлические. С этим типом вы полностью контролируете силу торможения, а благодаря полностью закрытому типу системы эти тормоза не загрязняются. 

Вооружившись всеми этими знаниями, можно выбрать действительно качественную и практичную модель, которая будет радовать своего владельца долгие годы.

hube велосипед алматы байк детский велосипед bmx горный велосипед городской велосипед туристический велосипед интернет-магазин спортивные товары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Разное
На истоке реки Каратал, у слияния рек Кора и Чажи, жителями были замечены два белых лебедя. Сельчане запечатлели необычное природное явление на камеры мобильных телефонов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинской области. Примечательно, что пара птиц остановилась на месте, где планировалось построить "Мост любви". "Не так давно мы разработали проект и планировали построить здесь мост. Сегодня увидели как на это место прилетели два лебедя...
Общество
Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова сообщила, что жаловаться на таксистов и доставщиков продуктов и еды не соблюдающих санитарные меры, можно в call-центр оперативного штаба, передает inAlmaty.kz. При районных акиматах в Алматы созданы мониторинговые группы, и они проверяют работу магазинов и аптек. Об этом на брифинге рассказала руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова. «В случае выявления нарушений сос...
Общество
Среди обследованных на коронавирус больных с пневмонией, у одного нашли инфекцию, передает inAlmaty.kz. На брифинге в Алматы Айзат Молдагасимова сообщила, что в Алматы ежедневно более 1000 человек проходят тестирование на коронавирус. Вчера министерством здравоохранения в город были доставлены более 55 тысяч тестов для обследования на КВИ. «Мы расширили контингент, подлежащий ПЦР тестированию. Сегодня мы начали обследование среди медперсонала, имеющего рес...
Общество
Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова рассказала о рекомендациях автобусным паркам города, передает inAlmaty.kz. Руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова на брифинге в РСК ответила на жалобы горожан по заполненным автобусам. Она отметила, что выход транспорта на городские маршруты в будние дни был сокращен на 35%, в выходные до 50%. «Ранее мы говорили о рекомендациях, которые передали всем компаниями заним...
Общество
Заведение продолжавшее работать в нарушение режима карантина расположено по проспекту Аль-Фараби, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Сотрудники полиции, прибывшие на место, обнаружили в заведении 10 работников бара, которые обслуживали 12 гостей, несмотря на поздний час. Среди обслуживающих и посетителей было двое несовершеннолетних 13 лет. Один из них работал официантом, другой был в компании взрослых. За нарушение режима ЧП и несоблюдение сан...
Разное
При проверке данных выявлены факты, когда на выплату в 42 500 тенге подавали заявление за покойных граждан, передает inAlmaty со ссылкой на оперативный штаб Госкомиссии. В сообщении оперативного штаба говорят о возможной задержке сроков рассмотрения заявлений на 42 500 тенге. Это связано с большим количеством дублирующих заявок. Так, по состоянию на 23 часа 8 апреля из 3,1 млн обращений подано 1,3 млн дублирующих заявлений. «Все обращения проходят тщательн...
Здоровье
Три пациента, проходившие лечение от коронавируса в Алматы, выписаны. Таким образом, число выздоровевших от COVID-19 в Казахстане достигло 58 человек, передает inAlmaty.kz. По информации Оперативного штаба Госкомиссии в Алматы выздоровели еще три человека. В акимате южной столицы уточнили, выписанные пациенты – две женщины 1993 и 1985 года рождения, а также 25-летний мужчина. Первая прилетела 13 марта чартерным рейсом Берлин — Минск — Алматы, вторая, приле...
Общество
Оба выявленных за 9 апреля случая коронавируса в Алматы были контактными, передает inAlmaty.kz. Один из них был контактным с лицом, прибывшим рейсом из Санкт-Петербурга. «Второй также был контактным по ранее установленному лицу. На картине в стационарах сейчас находится 877 человек, на домашнем карантине 5217 человек. В инфекционной больнице 211 человек, в провизорных стационарах 201 человек, в карантинных госпиталях 388 человек», сообщила Айзат Молдагасим...
Общество
Представителя Красной книги Казахстана удалось зафиксировать камерам, установленным в Иле-Алатауском национальном парке, передает InAlmaty.kz На странице парка в Facebook опубликованы информация и видео с редким животным. По словам специалистов, этого зверя отличают короткое и мощное туловище, густая шерсть, кисточки на ушах и короткий хвост. "На боках морды сформированы "бакенбарды", благодаря удлиненному волосу. Лапы достаточно крупные и в зимний период...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31