• Главная
  • Велосипеды в Алматы: Как выбрать и где купить
Новости компаний
12:00, 11 марта 2020 г.
Надежный источник

Велосипеды в Алматы: Как выбрать и где купить

Новости компаний

Качественные велосипеды стоят недешево. Поэтому к выбору хорошего варианта необходимо отнестись очень серьезно и обратить внимание на важные параметры.

Подготовка к покупке велосипеда

На сегодняшний день есть широкий выбор различных моделей, которые способны удовлетворить любого покупателя. Например, в магазине HUBE можно легко купить велосипед в Алматы по приятной цене. Но перед посещением магазина целесообразно определиться со следующими моментами:

- какую сумму вы готовы выделить из бюджета на покупку;

- выбрать тип велосипеда;

- выяснить рост будущего водителя байка (это очень важный параметр, который влияет на выбор длины рамы);

- для каких целей приобретается велосипед;

- важна ли простота в обслуживании. 

Среди этих параметров тип велосипеда можно назвать одним из самых важных. 

Как определиться с типом велосипеда

Даже самая качественная и дорогая модель может не подойти, если некорректно выбран тип велосипеда, поэтому необходимо внимательно изучить особенности каждого.

Городской велосипед, или City bike. Это самый лучший вариант, если в приоритете не требующая ухода, практичная модель для езды по городу или велопрогулок по парку. В таких велосипедах все механизмы спрятаны внутрь, что обеспечивает практичность и комфорт.

Кроме того, байки такого типа обычно комплектуются крыльями и удобным багажником, что делает эту модель еще более практичной.

Недостатком городского велосипеда можно назвать только то, что на пересеченной местности управлять им сложнее, чем горным. Но это и неудивительно. Ведь этот тип специально создан для комфортных поездок по городу.

Горный велосипед, или MTB (mountain bike). Этот тип стоит выбрать, если необходим такой байк, на котором можно и на работу съездить, и в велопоход по пересеченной местности отправиться. Этот вариант пользуется большой популярностью среди покупателей, ведь у него есть целый ряд преимуществ:

- доступная цена;

- универсальность;

- широкий выбор аксессуаров и комплектующих;

- амортизаторы и большое количество передач обеспечивают комфортную езду.

Шоссейный велосипед, или Road Bike. Это классический тип велосипеда, в котором амортизации нет вообще. Это позволяет достичь максимального наката по ровной и твердой дороге. Поэтому если нужна легкая, быстрая модель для преодоления больших расстояний по отличной дороге, выбирайте шоссейный велосипед. Но помните, что по неровной дороге ехать на нем очень трудно, а по грязи и лужам вообще невозможно. 

Туристический велосипед, или гибрид. У этого варианта гораздо больше приятных преимуществ, чем у шоссейного или городского:

- отличный накат независимо от дорожного покрытия благодаря более толстой резине;

- идеальны для длительных поездок;

- могут похвастаться удачной комбинацией легкости шоссейных велосипедов и проходимостью горных;

- универсальный тип, который прослужит долго и будет радовать своего владельца.

Единственным минусом можно назвать лишь то, что они уступают в управляемости по пересеченной местности горным велосипедам.

Двухподвесы. Это самый дорогой тип, который обеспечивает максимальный комфорт за счет полной подвески. Кроме того, они характеризуются самой лучшей проходимостью. Но при всех преимуществах, можно назвать самый большой минус этих моделей – это их высокая цена. 

BMX, или велосипедный мотокросс. Это специальные трюковые байки, которые отличаются маленьким размером (с колесами 20") и техническими характеристиками, максимально адаптированными под условия эксплуатации в зависимости от дисциплины.

Детский велосипед. Большой выбор моделей в зависимости от возраста ребенка позволит подобрать максимально комфортную и практичную модель, начиная от трехколесного велосипеда-коляски для юных любителей велопрогулок и заканчивая дорогими двухколесными моделями с несколькими передачами. При выборе детского велосипеда важно ориентироваться на рост и возраст ребенка. Ни в коем случае не приобретайте детский велосипед «на вырост». Это может закончиться настоящей трагедией. Ведь в нужный момент ребенок просто не сможет дотянуться до тормоза или выпустит руль.

Размер рамы имеет значение

Как уже было сказано выше, очень важно знать рост будущего владельца велосипеда. Этот параметр позволяет правильно выбрать размер байка. При выборе горного велосипеда воспользуйтесь следующим советом. Если вы стоите над велосипедом, то между пахом и трубой рамы должно быть не менее 12 см, а в случае с шоссейным типом – не менее 13 см. 

Какие тормоза лучше

По типу механизма тормоза бывают:

- ободные (отличаются невысокой ценой, легкостью и простотой);

- дисковые (дают возможность контролировать байк лучше, но их цена очень высока).

Кроме этого, по типу привода выделяют следующие виды:

- Механические. Их цена очень демократична, они проверены временем, и в обслуживании они недорогие. Но при их использовании труднее контролировать силу торможения, и они часто засоряются.

- Гидравлические. С этим типом вы полностью контролируете силу торможения, а благодаря полностью закрытому типу системы эти тормоза не загрязняются. 

Вооружившись всеми этими знаниями, можно выбрать действительно качественную и практичную модель, которая будет радовать своего владельца долгие годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#hube #велосипед #алматы #байк #детский велосипед #bmx #горный велосипед #городской велосипед #туристический велосипед #интернет-магазин #спортивные товары

Комментарии

Объявления
live comments feed...