Каникулы у школьников Казахстана начнутся с 16 марта

@vogazeta.ru, Серик Нуржанов
@vogazeta.ru

Школьники Казахстана досрочно выйдут на каникулы, а студенты перейдут дистанционное обучение. Такие поручения дал президент страны, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад министра здравоохранения Елжана Биртанова о ситуации в мире в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса. Глава государства дал ряд поручений Правительству и другим государственным органам по усилению мер, направленных на недопущение проникновения и распространения вируса.

«В частности, вводится временный запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, конференций и выставок. Будет усилен санитарный режим во всех местах массового скопления людей, включая торговые центры, рынки, объекты пищевой промышленности, вокзалы и аэропорты. Начало весенних каникул в школах будет перенесено на 16 марта 2020 года, высшие учебные заведения перейдут на дистанционное обучение. Дополнительные ограничительные меры затронут международные авиационные перевозки», - сообщается на сайте Акорды.

Токаев также отметил необходимость обеспечить бесперебойное снабжение граждан продуктами питания и товарами первой необходимости.

Напомним, 11-ого марта глава ВОЗ объвил пандемию коронавирусной инфекции

коронавирус школьники школыказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35