В Казахстане приостановят работу кинотеатров в ТРЦ

@freesider.com.br, Серик Нуржанов
@freesider.com.br

Торговые центры временно закрывать не планируют, но кинотеатры в них работать не будут. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на брифинге в СЦК, передает inAlmaty.kz.

Данные меры бессрочные, до следующего Постановления главного санитарного врача.

«Торговые центры будут работать, в том числе и рынки, потому что жизненно важно обеспечить население продуктами. Кинотеатры, которые находятся в торгово-развлекательных центрах, работать не будут. Этот вопрос был непростой. Вы знаете, что фильмы идут более часа, а нахождение людей в течение большого времени в одном помещении будет вызывать определенные вопросы, поэтому мы приняли такое решение», - сообщил Тугжанов на брифинге СЦК.

Компенсация для владельцев кинотеатров не предусмотрена.

«Это форс-мажорная ситуация, поэтому никто возмещать средства не будет. В мире запрещается проведение таких мероприятий, потому что реально есть определенная опасность. Это вопрос жизни каждого гражданина. Прошу отнестись серьезно», - добавил Тугжанов.

Напомним, 11-ого марта глава ВОЗ объвил пандемию коронавирусной инфекцииКасым-Жомарт Токаев заявил об отмене публичных мероприятий из-за пандемии коронавируса. 

Школьники Казахстана досрочно выйдут на каникулы с 16-ого марта, а студенты перейдут дистанционное обучение.

коронавирус кинотеатрыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35