• Главная
  • Трое мужчин инсценировали разбой в Алматинской области
21:00, 13 марта 2020 г.

Трое мужчин инсценировали разбой в Алматинской области

Иллюстративное фото 365newsx.com

Иллюстративное фото 365newsx.com

Заметив нестыковки в показаниях, чутьё сотрудников полиции не подвело - нападение инсценировано, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

Как сообщили в областном департаменте, после поступления в дежурную часть сообщения от 23-летнего местного жителя о совершении вооруженного разбойного нападения на него в поселке Боралдай, сотрудники начали подозревать инсценировку.

«Потерпевший, работающий водителем–дистрибьютором в одном из ТОО, рассказал, что вечером, когда он ремонтировал сломавшуюся машину, на него напали двое мужчин. Выстрелами из травматического оружия, ранили в левое плечо и левое бедро, после чего завладели барсеткой с деньгами в сумме свыше одного миллиона тенге, скрылись на неизвестной автомашине. Полицейские выявили в показаниях потерпевшего существенные нестыковки, которые вызвали обоснованные сомнения. В частности, проверка технического состояния автомашины показала, что она полностью исправна», - говорится в сообщении.

После обработки версии об инсценировке данного события, оперативники установили двоих подозреваемых. Ими оказались 25-летние жители Жамбылской области и Алматы. Как сообщает Департамент, задержанные приходились друзьями лжепотерпевшего, которые дали признательные показания в совершении инсценированного разбойного нападения.

Похищенные деньги были потрачены на погашение кредитов соучастников водителя, также признавшегося в инсценировке. В полиции отметили, что факт ложного доноса зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #алматыновости #департамент #инсценировка #нападение #выгода
Объявления
live comments feed...