• Главная
  • МЦПС «Хоргос» остаётся закрытым из-за коронавируса
19:00, 14 марта 2020 г.

МЦПС «Хоргос» остаётся закрытым из-за коронавируса

@kapital.kz

@kapital.kz

Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос», расположенный на границе с Китаем, остаётся закрытым в связи с ситуацией с коронавирусом, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-секретаря акима Алматинской области Галымурата Жукела.

Его работа приостановлена до особого распоряжения.

«Мы об этом сообщили через СМИ. Даже если китайская сторона начнёт свою деятельность, казахстанская часть будет закрыта», – сообщил Галымурат Жукел на своей странице в Facebook.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. Власти Казахстана отреагировали на это сообщение принятием ряда превентивных мер. До 5 апреля в РК закрыты все учреждения дополнительного образования.

Утром 14 марта стало известно о том, что количество подтверждённых случаев коронавируса в Казахстане возросло до шести. Первые два заражённых прибыли из Германии и сейчас находятся в стационарах Алматы. Третий инфицированный приехал из Милана в Нур-Султан через Москву. Четвёртым пациентом, у которого подтверждена коронавирусная инфекция, стала супруга ранее инфицированного пассажира рейса Берлин – Алматы. Пятый заболевший – частный предприниматель 1958 года рождения, прилетевший из Москвы в Алматы 10 марта. Также выявлена женщина, инфицированная коронавирусом в Нур-Султане. В столицу Казахстана она прилетела из Варшавы. 14 марта глава Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал о состоянии пациентов с коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Хоргос #коронавирус #инфекция #карантин

Комментарии

Объявления
live comments feed...