В Казахстане выявили третий случай заражения коронавирусом

@dynaimage.cdn.cnn.com, Серик Нуржанов
@dynaimage.cdn.cnn.com

Третий инфицированный новым коронавирусом выявлен в Нур-Султане. Об этом информировал глава Министерства здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает inAlmaty.kz.

Зараженная прибыла в столицу Казахстана из Италии через Москву.

«Лабораторные анализы выявили коронавирус. Пациент сразу же с аэропорта был помещен на карантин, на борту находилось 90 пассажиров», - сказал Биртанов на брифинге в СЦК.

По данным Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, этим же рейсом с женщиной летел ее супруг. Результаты тест-системы у него отрицательные.

Всего на борту самолета находились 90 пассажиров. Все они являются контактными и помещены на карантин.

Это уже третий случай, зафиксированный в Казахстане. Первые два инфицированных прибыли из Германии, и сейчас находятся в стационарах Алматы.

11-ого марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. Правительство Казахстана приступило к ряду превентивных мер:

коронавирус коронавирусалматы коронавирусказахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35