Всех пассажиров, летевших с заражёнными, установили и обследовали в Алматы

@virkon.com
@virkon.com

Для контактных с коронавирусной инфекцией лиц действуют семь провизорных медицинских организаций на более 1600 коек. По категории 1a на карантине по городу находятся 704 человека, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в Алматы заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Асель Калыкова сообщила, что местонахождение всех летевших на одних рейсах с зараженными коронавирусом казахстанцами установлено.

«По воздушным суднам по спискам авиалиний сразу установили их количество и местонахождение. Всем подлежащим были проведены лабораторные исследования, о том, что кому-то проводились кому-то нет речи нет. При получении результата лабораторного контроля, если он был отрицательным, рассматривается отпуск контактного лица из инфекционного стационара на домашний карантин, если это 1 б группа, а для относящихся ко 2 категории наблюдение методом обзвона», - сообщила Асель Калыкова.

Все, близко контактированные с больными помещены на карантинизацию.

Как ранее сообщалось трое пациентов, прибыли из Германии. Четвертый прибыл рейсом Москва-Алматы. В настоящий момент у 4 пациентов состояние удовлетворительное, у двоих средней степени тяжести. Руководитель управления общественного здоровья сообщил, что все заболевшие получают лечение согласно утвержденного протокола, своевременно начата противовирусная и симптоматическая терапия.

«Для контактных с коронавирусной инфекцией лиц действуют 7 провизорных медицинских организаций на более 1600 коек. Для изоляции на карантин проводится работа по разворачиванию на 7 объектах более 3 тысяч мест. На сегодня, по городу на карантине по 1 а категории в Многопрофильных стационарах находятся 704 человек: в ММЦ №1 - находится на карантине 259, в ММЦ №2 – 168 и в ММЦ №3 находится на карантине 277», - сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

С начала февраля выписано более 80 пациентов, приехавших из стран риска, госпитализированные с диагнозом ОРВИ и ГРИПП.

По состоянию на 15-ого февраля, в Казахстане зарегистрировано восемь пациентов – шесть в Алматы и двое в Нур-Султане. Первые два зараженных прибыли из Германии.Третий инфицированныйприехал из Милана в Нур-Султан через Москву. Четвёртымпациентом, у которого подтверждена коронавирусная инфекция, стала супруга ранее инфицированного пассажира рейса Берлин – Алматы. Пятый пациент - мужчина 1958 года рождения, прибывший из Москвы в Алматы. Шестая заболевшая приехала в Нур-Султан из Варшавы. Седьмая зараженная - супруга ранее госпитализированного пациента 1958 года рождения. Восьмой пациент - мужчина 1995-го года рождения, прибыл рейсом Алматы - Сеул.

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции

Чрезвычайное положение введено в Казахстане указом президента с 08:00 16-го марта на срок до 07:00 15-го апреля 2020-го года.

Несколько рекомендаций для граждан, чтобы защитить себя от коронавируса:

  • Чаще мыть руки и использовать антисептик. Мыть руки необходимо каждые полчаса в течение 20 секунд с использованием мыла. Если поблизости нет ни раковины, ни мыла, то убить микробы поможет обычный антисептик. Подойдет обычный спирт, купленный в аптеке. Если на него аллергия, то используйте санитайзер.
  • Проветривать помещение как можно чаще.
  • Не посещать массовые мероприятия и концерты, если вы заболели, не ходите в общественные места, не распространять вирус, носить маску и звонить врачу.
  • Ограничить путешествия по миру.
  • Избегать рукопожатий и другого близкого контакта.
  • Укреплять иммунитет.
Коронавирус карантин госпитализация зараженные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35