Что делают медики при обращении с подозрением на коронавирус, рассказали в Алматы

@p2.zoon.ru
@p2.zoon.ru

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал об алгоритме действия медиков при поступлении от горожан жалоб на симптомы коронавируса, передает inAlmaty.kz.

Казахстанцам, обнаружившим у себя симптомы ОРВИ и гриппа рекомендуют обращаться в круглосуточный Call-центр по номеру 1406 или вызвать скорую по номеру 103.

«При обращениях горожан в Call-центр или 103 по поводу ОРВИ или гриппа, во-первых, выясняется методом «вопросов-ответов» относится ли человек к категории граждан, прибывших из зоны риска. Если да, то к нему домой направляются врачи из поликлиник, и если подозрение подтверждается, то вызывают скорую и отвозят в соответствующий госпиталь, где принимают меры для лечения и изоляции», - сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы.

По словам Тлеухана Абилдаева, помещенные в карантин люди обеспечиваются питанием в рамках рациона меню, которое составляется в стационарах согласно нормативным документам. Городским штабом по нераспространению коронавирусной инфекции принимаются дополнительные меры по доведению уровня питания до уровня требований пребывающих в стационарах.

Ранее руководитель управления здравоохранения сообщил, что на 15-ое марта на карантине по 1а категории в Многопрофильных стационарах находятся 704 человека.

По состоянию на 15-ого февраля, в Казахстане зарегистрировано восемь пациентов – шесть в Алматы и двое в Нур-Султане. Первые два зараженных прибыли из Германии.Третий инфицированныйприехал из Милана в Нур-Султан через Москву. Четвёртымпациентом, у которого подтверждена коронавирусная инфекция, стала супруга ранее инфицированного пассажира рейса Берлин – Алматы. Пятый пациент - мужчина 1958 года рождения, прибывший из Москвы в Алматы. Шестая заболевшая приехала в Нур-Султан из Варшавы. Седьмая зараженная - супруга ранее госпитализированного пациента 1958 года рождения. Восьмой пациент - мужчина 1995-го года рождения, прибыл рейсом Алматы - Сеул.

Коронавирус карантин заболевшие подозрение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35