Число зараженных коронавирусом в Казахстане возросло до 35 человек

@wi-fi.ru, Серик Нуржанов
@wi-fi.ru

Два новых случая заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Алматы. Об этом сообщили в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг РК, передает inAlmaty.kz.

«Первый случай – девушка-студентка, 1998 года рождения, прилетела к нам рейсом Стамбул - Алматы 15-ого марта текущего года. Вторая инфицированная – женщина, 1974 года рождения, прилетела из Москвы в Алматы 10-ого марта. Они находятся на карантине в стационаре, состояние здоровья удовлетворительное», - информировал официальный представитель Министерства здравоохранения РК Диас Ахметшарип.

По состоянию на 8 часов 18-ого марта, всего в Казахстане коронавирус подтвержден у 35 граждан. Из них 17 случаев заражения выявлено в Алматы и 18 в Нур-Султане.

  • 11 марта ВОЗ объявила пандемиюкоронавирусной инфекции.
  • 13 марта выявили первые два случаи заражения в Казахстане.
  • 16 марта в Казахстане указом президента введено чрезвычайное положение.
  • 17 марта Госкомиссия по обеспечению режима ЧП при Президенте РК приняла решение ввести режим карантина в городах Нур-Султан и Алматы с 19 марта.
  • По данным на 8:00 18 марта, в Казахстане подтверждены 35 случаев заражения коронавирусом.

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35