• Главная
  • О финансировании автобусных перевозок рассказал Союз транспортников Казахстана
10:45, 18 марта 2020 г.

О финансировании автобусных перевозок рассказал Союз транспортников Казахстана

О финансировании автобусных перевозок рассказал Союз транспортников Казахстана

Маслихат Алматы принял решение о выделении субсидирования автобусных перевозок на социально значимых маршрутах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Союза транспортников Казахстана.

По информации из сообщения, маслихат Алматы принял решение о выделении субсидирования автобусных перевозок на социально значимых маршрутах на 2020 год в объёме 47 миллиардов тенге при тарифе 175 тенге на три года.

«Союз автотранспортников Казахстана провел большую работу с маслихатом Алматы для принятия решения о выделении субсидий. Пример мегаполиса показателен для других регионов Казахстана. В настоящее время ведется работа по выделению субсидий для автобусных перевозок с местными исполнительными органами Караганды, Шымкента, Уральска и Актобе», - говорится в сообщении.

Как отмечают транспортники, автобусный сегмент обеспечивает 99,8% всех пассажирских перевозок и имеет особую социальную значимость. Также, любое изменение ситуации, связанное с повышением тарифов, может создать социальную напряженность.

Отметим, что в Союз входит около 570 транспортно-логистических компаний и Ассоциаций Казахстана, также среди них шесть национальных компаний.

На отчетной встрече аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев, рассказал о тарифах на текущий год, а также про увеличение числа транспорта в городе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маслихат #решение #алматыновости #субсидирование #мегаполис #автобусы #компании
Объявления
live comments feed...