Стало известно расположение блокпостов в Алматы

Иллюстративное фото: informator.press, Александр Смолин
Иллюстративное фото: informator.press

Блокпосты расположат на всех въездах в город, в том числе на 10 магистралях. За нарушение режима ЧП, карантина или невыполнение требований стражей порядка предусмотрен штраф, либо административный арест, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Как сообщили в ведомстве, с 19-ого марта будут выставлены блокпосты из числа сотрудников полиции и военнослужащих Министерства обороны. Это необходимо для того, чтобы противодействовать распространению короновирусной инфекции.

Блокпосты будут располагаться на всех въездах в город, в том числе на 10 магистралях. Расположение блокпостов можно посмотреть тут.

«Нарушение режима ЧП или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения, влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, наказывается штрафом до двух тысяч МРП, исправительными работами, привлечением к общественным работам, ограничением свободы до двух лет, лишением свободы», – сообщила официальный представитель Департамента полиции города Алматы Салтанат Азирбек.

В этой связи в Департаменте призвали соблюдать правила ЧП, карантина, ПДД и заблаговременно планировать маршруты своего передвижения.

Так же они напомнили, распространения заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  • 11 марта ВОЗ объявила пандемиюкоронавирусной инфекции.
  • 13 марта выявили первые два случаи заражения в Казахстане.
  • 16 марта в Казахстане указом президента введено чрезвычайное положение.
  • 17 марта Госкомиссия по обеспечению режима ЧП при Президенте РК приняла решение ввести режим карантина в городах Нур-Султан и Алматы с 19 марта.
  • По данным на 8:00 18 марта, в Казахстане подтверждены 35 случаев заражения коронавирусом.
блокпосты алматы полиция предупреждение чтоделатьвовремячп алматыновости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35