• Главная
  • Как выжить рестораторам Алматы в условиях карантина, рассказал эксперт
21:00, 26 марта 2020 г.

Как выжить рестораторам Алматы в условиях карантина, рассказал эксперт

Как выжить рестораторам Алматы в условиях карантина, рассказал эксперт

Пустые залы ресторанов и кафе, отмены бронирований, работа в условиях карантина — в такую реальность погрузил коронавирус алматинских рестораторов. Наряду с этим, наиболее остро стоит вопрос об актуальности сотрудничества между бизнесменами и службами доставки. Об этом и о том, что необходимо предпринимать уже сегодня, рассказала ресторанный эксперт Жанна Прашкевич, передает inAlmaty.kz.

Руководитель консалтинговой студии «The Guests» Жанна Прашкевич, за плечами которой более 10 лет опыта работы с рестораторами, считает, что в условиях карантина южной столицы имеет смысл осуществлять доставку еды и напитков, как через посреднические службы, так и самим заведениям.

«Сейчас многие рестораторы имеют зависимость от служб доставки. В эпоху таких быстрых изменений, нельзя отказываться от партнерских отношений, которые сложились со службами. Также нужно мониторить изменения на рынке и принимать правильные меры в условиях карантина, с обязательным соблюдением всех санитарных норм», - говорит эксперт.

Почему, с точки зрения бизнеса, нужно работать сообща, объяснила Жанна Прашкевич.

«Несмотря на то, что агрегаторы могут поднять процентные ставки за услугу приема и обработки заказа, а это возможно произойдёт, в виду повышенной нагрузки на их систему и курьеров, с ними стоит работать. Даже несмотря на все трудности, стоит сотрудничать хотя бы для того, чтобы через них обеспечить минимальное поступление денег в бизнес», - рассказывает она.

Основную проблему заведений на сегодняшний день также описала эксперт.

«Сейчас я вижу, что рестораны по инерции работают по тому меню, которое было до введения карантина. Однако это не то, что востребовано сейчас. Рестораторам в данное время важно обсудить и узнать приоритеты относительно еды у граждан со всеми партнерами. Например, начать предоставлять замороженные полуфабрикаты, фирменные пельмени, заготовки для выпечки. Нужно обратить внимание на диетическое питание, мини-сеты и другое. Это все можно узнать через мониторинг систем маркетинга и партнеров агрегаторов служб доставки», - поделилась Жанна Прашкевич.

В заключении она посоветовала алматницам самим следить за уровнем безопасности вокруг них. Заранее предупреждать службы доставки о бесконтактном способе передачи еды и оплаты за услугу.

«Уточняйте все нюансы, выставите табуретку, предупредите курьера, чтобы туда поставил содержимое, а также не пускайте доставщика домой. Осуществлять оплату строго онлайн на сайте агрегатора, а с ресторанами, если нет такой возможности — переводами физическому лицу», - рекомендует эксперт.

Помимо этого Жанна Прашкевич добавила, что в текущей ситуации повышение цен на продуктовый ряд нежелательно, а переработка меню в заведениях, оптимизация себестоимости и выстраивание ими новой модели производства необходимы уже сегодня.

Напомним, с 26 марта закрыты все объекты предпринимательства в городе в сфере торговли и услуг, кроме аптек и продовольственных магазинов. Кафе и общепиты переведены на работу в режиме доставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#еда #доставка #рестораны #кафе #карантин #алматыновости #городскиеусловия #меню #сотрудничество #условиякарантина
Объявления
live comments feed...