В Казахстане от коронавируса вылечились 110 человек

@prohvost.club
@prohvost.club

Сегодня, 13 апреля, из больниц выписали 10 переболевших коронавирусом Казахстане, передает inAlmaty.kz со ссылкой оперативный штаб Госкомиссии.

Из них в Нур-Султане - 5 человек, в Атырауской области - 3 человека, и по одному пациенту в Кызылординской и Мангистауской областях.

Всего по состоянию на 14:00 13 апреля в Казахстане от COVID-19 излечились 110 человек.

Сотой выписанной пациенткой стала 82-летняя жительница столицы. Женщина поступила в больницу 22 марта как близкий контакт подтвержденного случая заражения КВИ.

«Выставлен диагноз: Коронавирусная инфекция COVID-19. Двусторонняя полисегментарная пневмония, средней степени тяжести. Дыхательная недостаточность 1 степени. Хроническая обструктивная болезнь легких. Артериальная гипертензия 3 степени, риск 3. Идиопатическая подагра. После проведенного комплексного лечения сделано 2-х кратное лабораторное исследование на COVID-19 с интервалом 24 часа. Результаты отрицательные. Выписана на 23 сутки. На данный момент жалоб нет», - написал Министр здравоохранения Елжан Биртанов на своей странице в Facebook.

Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35