11:00, 3 мая 2020 г.
Как избежать заражения COVID-19 через продукты — советы академика
@inAlmaty.kz
Эксперты рассказали, как обезопасить себя от заражения коронавирусом через продукты питания и воду, передаёт РИА Новости.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что невозможно исключить ни один из путей передачи коронавируса, вместе с тем процесс заражения через еду остается дискуссионным.
Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов в эфире НСН рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты и воду.
"Особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, как ОРВИ, но и через кишечник. Есть такой компонент… Это все – фекально-оральный путь заражения. Не могу сказать, насколько – в процентном отношении – он значимый, но опасность представляет", - сообщил Ершов.
По его словам, для защиты от заражения помогут классические способы.
"Любая хозяйка знает, что температурная обработка убивает вирусы. Поэтому необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников", - напомнил академик.
Он добавил, что вода должна быть гарантированно очищенной – кипячением или фильтрованием.
"После туалета мыть руки. Особенно надо следить за детьми , они в этом смысле наиболее неподготовленные. Самый сложный вопрос – с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку", - сказал Ершов.
Казахстан занимает 57-ую строчку по числу заразившихся — в стране выявили более 3857 заболевших (большинство из них в Алматы). В стране действует режим чрезвычайного положения. Карантин продлен до 11 мая.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
13:17, 23 июля
09:41, 15 июля
15:52, 22 июля
14:38, 15 июля
15:47, 22 июля
live comments feed...