• Главная
  • Как избежать заражения COVID-19 через продукты — советы академика
11:00, 3 мая 2020 г.

Как избежать заражения COVID-19 через продукты — советы академика

@inAlmaty.kz

@inAlmaty.kz

Эксперты рассказали, как обезопасить себя от заражения коронавирусом через продукты питания и воду, передаёт РИА Новости.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что невозможно исключить ни один из путей передачи коронавируса, вместе с тем процесс заражения через еду остается дискуссионным.

Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов в эфире НСН рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты и воду.

"Особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, как ОРВИ, но и через кишечник. Есть такой компонент… Это все – фекально-оральный путь заражения. Не могу сказать, насколько – в процентном отношении – он значимый, но опасность представляет", - сообщил Ершов.

По его словам, для защиты от заражения помогут классические способы.

"Любая хозяйка знает, что температурная обработка убивает вирусы. Поэтому необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников", - напомнил академик.

Он добавил, что вода должна быть гарантированно очищенной – кипячением или фильтрованием.

"После туалета мыть руки. Особенно надо следить за детьми , они в этом смысле наиболее неподготовленные. Самый сложный вопрос – с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку", - сказал Ершов.

Казахстан занимает 57-ую строчку по числу заразившихся — в стране выявили более 3857 заболевших (большинство из них в Алматы). В стране действует режим чрезвычайного положения. Карантин продлен до 11 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...