СК-Фармация закупила вакцины для казахстанцев на 18,2 млрд тенге

@static.life.ru
@static.life.ru

Более 20 наименований вакцин, способных защитить населения от коклюша, столбняка, гепатитов, полиомиелита, кори, краснухи и других опасных заболеваний было закуплено единым дистрибьютором страны. Об этом на странице Facebook сообщил председатель правления ТОО "СК-Фармация" Берик Шарип, передаёт inAlmaty.kz.

В список опасных заболеваний входят также гемофильные инфекции, паротит, брюшной тиф, клещевой энцефалит, дифтерия.

“Это болезни, от которых так же, как и сейчас от коронавирусной инфекции, умирали сотни тысяч людей, и появления лечения от которых также с нетерпением ждало человечество”, - пишет Берик Шарип.

Председатель правления отметил, что большинство вакцин покупается у производителей Глаксо, Пфайзер и Саноф.

“Вакцины закупаются через ЮНИСЕФ, который производит закуп лекарственных препаратов и вакцин для многих регионов мира и только у заводов, прошедших переквалификацию ВОЗ, которая гарантирует, что закупаемые вакцины безопасны и эффективны. Кроме того, все вакцины проходят многоступенчатую проверку как при регистрации, так и при ввозе каждой новой партии в страну”, - отметил он.

СК-Фармация закупила вакцины для казахстанцев на 18,2 млрд тенге, фото-1
вакцинацияРК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35