Кафе могут возобновить работу в Казахстане с 18 мая

Кафе могут возобновить работу в Казахстане с 18 мая

Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса под председательством заместителя премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанова приняла ряд решение, направленных на восстановление сфер экономики и обеспечение занятости населения, передает inAlmaty.kz.

C 13 мая 2020 года возобновляются внутренние авиарейсы с городами Шымкент, Актау, Уральск, Жезказган, Балхаш, Урджар и Зайсан.

C 18 мая 2020 года будет разрешена деятельность:

  • гостиничных комплексов;
  • объектов общественного питания вместимостью до 30 посадочных мест;
  • объектов общественного питания, функционирующих на открытом воздухе с летними площадками в соответствии с санитарными требованиями.

C 18 мая 2020 года возобновляется работа объектов религиозного поклонения с соблюдением санитарных норм, при заполнении не более 30% от общей полезной площади.

C 1 июня планируется поэтапное возобновление внутреннего железнодорожного сообщения с учетом соблюдения требований Главного государственного санитарного врача на транспорте. Продажа билетов начнется с 15 мая 2020 года.

кафе гостиницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35