Почему в Казахстане не запускают междугороднее автобусное сообщение, объяснил Байгабулов

@bus.by
@bus.by

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов ответил на вопрос - почему разрешили авиа и ж/д перевозки, но запрещают путешествие на автобусах и личном транспорте, передаёт inAlmaty.kz.

По мнению Байгабулова, в автобусах нет ответственного человека, который бы следил за соблюдением санитарных норм среди пассажиров.

"В самолетах и поездах есть люди, которые контролируют социальную дистанцию, дезинфекцию и правила поведения пассажиров. В автобусах есть только водители, гарантирующие безопасность движения. Именно поэтому данный вид междугороднего транспорта пока запрещен", - объяснил Садвакас Байгабулов.

Что касается путешествий на личных автомобилях, то тут все зависит от эпидемиологической ситуации в каждом регионе. Между областями и городами, где будет решено снять блокпосты из-за положительной динамики, разрешат пользоваться личным транспортом без ограничений по времени.

блокпостыАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35