Цены на табачные изделия в Казахстане выросли на 12% — исследование

@golos.ua
@golos.ua

Алматы входит в тройку лидеров по самымнизким ценам на сигареты с фильтром, среди крупных городов страны, передает inAlmaty.kz со ссылкой на расчеты аналитического агентства Ranking.kz.

Исходя из исследования, цены на табачные изделия по итогам апреля текущего года за месяц выросли на 0,7%, за год — на 12%. Подорожали и сигареты с фильтром.

Рост цен за месяц отмечается в Восточно-Казахстанской области на 3,2%, в Павлодарской области – 2,5% и Жамбылской на 2,1%.

Заметнее всего сигареты с фильтром подорожали за апрель в Семее до 478 тенге за пачку – рост 6%. Следом Павлодар рост на 2,7%, до 454 тенге и Тараз с ростом на 2,4%, до 471 тенге.

Самые высокие цены на сигареты с фильтром среди крупных городов и мегаполисов в стране зафиксированы в Костанае – 490 тенге, Актобе – 488 тенге и Нур-Султане – 485 тенге за пачку. Самые низкие цены — в Петропавловске – 439 тенге, в Кызылорде – 444 тенге и Алматы – 447 тенге.

Ранее мажилис одобрилво втором чтении проект Кодекса с сопутствующими поправками «О здоровье народа и системе здравоохранения». В частности, увеличен возрастной ценз для продажи табачных изделий — с 18 лет до 21 года.

курение статистикацен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35