Главный санврач Казахстана предположила подъем заболеваемости COVID-19 осенью

@1rre.ru
@1rre.ru

Осень – сезон остро-респираторных вирусных инфекций. Подъем заболеваемости КВИ может наблюдаться в этом сезоне, однако ситуация во многом зависит от населения страны. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК, спикер рассказала, когда Казахстану ожидать второй волны заражения коронавирусом.

«О второй волне много говорят и прогнозируют — кто в августе, кто в сентябре, кто осенью. Но мы должны понимать, что, как правило, сезон остро-респираторных вирусных инфекций, а коронавирусная инфекция на сегодня таковой и является, со всеми клиническими признаками, характерными для неё. То тогда можно предположить, что не вторая волна, а скорее подъем заболеваемости КВИ будет наблюдаться осенью. Но это только предположение и ситуация также во многом зависит от нас, насколько широко будет распространен этот вирус среди населения», - сказала Айжан Есмагамбетова.

Ранее главный санитарный врач Казахстана обратила внимание, что от населения республики и субъектов предпринимательства зависит подъем или спад пандемии COVID-19, а также, что количество инфекционных коек в достатке.

втораяволнакоронавируса санврачказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35