Долгосрочная кража: на протяжении полугода скотник из Капшагая крал баранов у хозяина

@i.ytimg.com
@i.ytimg.com

Полицейские Алматинской области задержали скотника, который похитил 25 баранов у своего работодателя, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В течение полугода скотник похищал вверенных ему баранов. По факту кражи 25-ти баранов в дежурную часть отдела полиции города Капшагай обратился 43-летний житель. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 188-1 части 1 УК РК.

В результате принятых мер, полицейские задержали 49-летнего жителя Кербулакского района, который признался в совершении кражи.

"Оказалось, что работая скотником, он периодически с ноября 2019 года похищал у хозяина баранов, число которых на сегодняшний день составило 25. Брал мелкими партиями, часть из них он продал, а часть обменял у соседних чабанов на другой скот", - говорится в сообщении.

Сыщикам удалось найти и вернуть потерпевшему шесть похищенных баранов, остальные подозреваемый обязался возместить. В отношении задержанного на период досудебного расследования избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

похищалбаранов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35