Трех сотрудников полиции уволили из-за ДТП на блокпосту

Трех сотрудников полиции уволили из-за ДТП на блокпосту

Из-за трагического инцидента на блокпосту, в котором погибли двое сотрудников полиции, трех сотрудников департамента полиции, занимающих руководящие должности, осовободили от должности, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В МВД проанализировали трагический инцидент, произошедший на блокпосту в Алматинской области 25-го мая. Причиной ДТП признаны упущения в профилактической работе с личным составом и непринятие своевременных мер реагирования в отношении сотрудников, совершивших правонарушения и дисциплинарные проступки.

Приказом министра МВД Ерлана Тургумбаева от занимаемых должностей освободили заместитель командира полка патрульной полиции ДП Алматы подполковник полиции Куаныша Сатаева, начальника Управления кадровой политики Департамента полиции полковника полиции Олжаса Мырзабекова, начальника Инспекции по личному составу Департамента полиции Алматы подполковника полиции Арнура Акылбекова.

Предупреждение о неполном служебном соответствии получили начальник Местной полицейской службы ДП Алматы полковник полиции Манап Саттаров (ранее занимавший должность командира полка), начальник Управления собственной безопасности подполковник полиции Саламат Кокрекбаев и заместитель начальника ДП Алматы полковник полиции Абдуали Нашарбеков.

Начальнику полиции Алматы генерал-майору полиции Канату Таймерденову за недостатки в организации деятельности вверенного подразделения объявлен строгий выговор. Строгие выговоры получили еще двое сотрудников.

«Каждый руководитель несет ответственность за своих подчиненных. Он обеспечивает соблюдение дисциплины и законности среди личного состава. Эта работа в департаменте полиции города Алматы не организована на должном уровне. В результате мы потеряли сразу двух сотрудников, один сотрудник получил тяжкие телесные повреждения. Для всех нас, особенно для родных и близких, это – трагедия и невосполнимая утрата. Поэтому в отношении руководителей, допустивших это чрезвычайное происшествие, приняты соответствующие меры», - заявил министр МВД.

Напомним, что 25-го мая нетрезвый водитель, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, наехал на блокпост №4, после чего автомобиль влетел в патрульную машину. Патрульный Жарас Жангазиев скончался на месте. Позже в больнице, не приходя в сознание, скончался сержант полиции Абдыканов Дастан Маратжанулы. Позже стало известно что виновник ДТП шесть лет работал в полиции Алматы.

полиция ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35