Шестеро детей купались в загрязненном водоеме в Алматы

@region.center
@region.center

В Алматы спасатели обратили внимание на детей, которые без присмотра взрослых купались в запрещенном месте, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК.

27 мая спасатели шестеро детей в возрасте от 6 до 8 лет купались на озере Карасу на сильно замусоренном месте среди каркаса, который остался от бывшего пирса.

«В мутной воде мальчики рисковали напороться на торчащие куски арматуры, обломки бетонных плит и различный строительный мусор, который мог не просматриваться из-за загрязнения водоема. Дети были без присмотра взрослых. Спасатели РОСО, заметили ребят и попросили выйти на берег. На место были вызваны сотрудники ювенальной полиции», - рассказали в пресс-службе ведомства.

С детьми провели беседу о правилах безопасного поведения на воде. Профилактические рейды на водоемах спасатели планируют проводить ежедневно до конца купального сезона. Спасателями РОСО также патрулируются и горные реки.

Спасатели напоминают:

  • не оставляйте детей без присмотра у воды
  • нельзя купаться в запрещенных местах
  • нельзя заплывать за буйки
  • не ныряйте в незнакомых местах
  • купание в горных реках запрещено.
карасу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35