Купальный сезон на озере Алаколь может открыться в июне

@photo.99px.ru
@photo.99px.ru

Аким Алматинской области Амандык Баталов сообщил, что купальный сезон на озере Алаколь может открыться примерно 13 июня со строгим соблюдением всех санитарно-дезинфекционных мер, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Амандык Баталов провел брифинг по вопросу ограничительных мер на территории Алматинской области. Как отметил глава региона, благодаря оперативно принятым мерам удалось на ранней стадии погасить очаг распространения коронавируса в жилом комплексе «Асыл Арман» Карасайского района, дачных массивах, села ШелекЕнбекшиказахского района.

«На сегодняшний день по области карантин снят в 31 очаге. В целом начаты работы по постепенному смягчению карантинных мер, исключая регионы, где наблюдаются новые случаи заражения COVID-19. Это Талгарский район, где зарегистрирован 21 случай заражения, Кегенский район – 48 и город Талдыкорган – 53 случая. Всего на данном этапе в области зарегистрировано 305 случаев заражения коронавирусом, под наблюдением медработников находятся 1415 человек. В этой связи очень важно продолжать соблюдать социальную дистанцию, сохранить масочный режим и в целом все необходимые дезинфекционно-эпидемиологические меры. Это поможет скорейшему улучшению ситуации по борьбе с коронавирусом. По этой причине в этих регионах пока не сняты санитарные блокпосты, которые мы уже начали снимать в других местах. Также санитарный блокпост не снят при въезде и выезде в область, на границе с городом Алматы», - отметил Амандык Баталов.

Также аким области обратил внимание, что большую поддержку в борьбе с пандемией оказывают меценаты и бизнесмены региона. Остановился спикер и на вопросе проведения сельскохозяйственных работ. В стороне не остался и вопрос внутреннего туризма, особенно актуальный в условиях пандемии.

«Имеется совместная устная договоренность с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым, чтобы купальный сезон на озере Алаколь в обоих регионах открыть одновременно, примерно 13 июня со строгим соблюдением всех санитарно-дезинфекционных мер на всех туристских объектах», - сказал глава Алматинской области.

Аким региона отметил, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, детские сады пока открываться не будут. На всех объектах детского летнего отдыха идет подготовка, где необходим ремонт, чтобы в тот период, когда карантин будет везде снят, они смогли качественно предоставлять свои услуги.

Напомним, ранее сообщалось, что алматинцы смогут летатьна Алаколь после окончания режима ЧП.

Алаколь алматинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35