В Казахстане функционируют около 230 тысяч камер видеонаблюдения

@Pixabay.com

На отчетной встрече перед населением министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев сообщил о деятельности структуры за прошедший год. По его словам, с помощью системы видеонаблюдения раскрываются тысячи преступлений и выявляются сотни тысяч административных правонарушений, передает inAlamty.kz.

На брифинге в СЦК, министр МВД отметил, что в Казахстане уделяется особое внимание вопросам оперативного реагирования на сигналы о правонарушениях. Наибольшая нагрузка возлагается на подразделения патрульной полиции, которые первыми прибывают к месту происшествия.

«В этой связи мы укрепили данную службу, увеличили количество нарядов на улице. Кроме этого с прошлого года оснастили все авто патрули системой спасения граждан. Их использование при пожарах, ДТП, при спасении утопающих позволило сохранить жизнь не только пострадавшим, но и обеспечить безопасность сотрудников», - сообщил министр.

Помимо этого, Ерлан Тургумбаев отметил, что в целях обеспечения комфорта и безопасности иностранцев во время их пребывания в нашей стране, создали новую службу – туристскую полицию. Напомним, в Алматы сотрудники туристской полиции дежурят в парках, скверах и аллеях. На сегодняшний день личный состав туристской полиции составляет 24 человека.

«Кроме того, на наиболее криминогенных участках областных центров, во дворах жилых массивов также установлены стационарные посты полиции модульного типа. За счет этого ситуация в этих районах стабилизировалась. Расширяются системы видеонаблюдения, профилактический эффект от которых доказан практикой. Всего по республике функционируют порядка 230 тысяч видеокамер. С помощью системы наблюдения раскрываются тысячи преступлений и выявляются сотни тысяч административных правонарушений», - подчеркнул Ерлан Тургумбаев.

Ранее глава МВД поручил усилить меры безопасности на аллее в микрорайоне Жулдыз в Алматы.

камеры профилактикапреступлений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 19 сентября в стране подтверждены 107 262 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 346 случаев (+2 за сутки). В мире на утро 18 сентября зарегистрировано 30 665 401 инфицированных, 954 895 погибших.
Происшествия
Подземный толчок был зафиксирован сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 20-ого сентября в 1:14, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Эпицентр располагался в 222 километрах на северо-восток от Алматы, близ Талдыкоргана. Магнитуда составила 3.2. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. В Талдыкоргане ощутимость составила 2-3 балла. Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало. Ранее в Институте сейсмоло...
Разное
Теплую погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 20 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +22..+24 градусов, в ночные часы похолодает до +7..+9 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Криминал
Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство коллеги, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Убийство произошло в мае этого года. По материалам следствия, ранее судимый гражданин распивал алкогольные напитки со своим коллегой прямо на рабочем месте. Между мужчинами произошел конфликт и потерпевший повалил на пол подсудимого и начал его душить. После потасовки потерпевший встал и направился в сторону выхода. Подсу...
Образование
Решением Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом стипендия присуждена 106 претендентам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Казахстана. С полным списком стипендиатов можно ознакомиться здесь – bolashak.gov.kz. Вице-министр образования Мирас Дауленов в своей публикации в Facebook отметил, что отбор стипендиатов полностью автоматизирован по примеру отбора в президентский молодежный кадровый резерв...
Общество
Аким Медеуского района обратился к жителям с просьбой высказать свои пожелания по улучшению алматинского терренкура, передает inAlmaty.kz. Аким Медеуского района Асет Масабаев на своей странице в Facebook сообщил о план обустроить терренкур детскими, спортивными и воркаут площадками.   Сейчас на участке произведена очистка от ила и установлены мостовые переходы. Аким также поручил предусмотреть пандус. Глава района отметил, что терренкур находится на особо...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 65 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 18 сентября в стране подтверждены 107 199 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 344 случая (+8 за сутки). За прошедшие сутки было зарегистрировано 235 случаев заболевания пневмонией с признаками COVID-19, один случай с летальным исходо...
Общество
В Комитете гражданской авиации сообщили о возобновлении регулярных полетов между Казахстаном и Россией, передает inAlmaty.kz. Рейсы будут выполняться один раз в неделю. "Рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием по мере снятия ограничений и улучшения эпидемиологической обстановки в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и Россией", - сообщили в пресс-с...
Разное
Дождливую погоду прогнозируют синоптики в Алматы 19 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +7..+9 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35