Саудовская Аравия отменила хадж для паломников из-за рубежа в этом году

@pixabay.com, Серик Нуржанов
@pixabay.com

Власти Саудовской Аравии в этом году разрешили участвовать в хадже только небольшому числу мусульманских паломников, которые уже находятся в королевстве. Об этом говорится в сообщении министерства по делам хаджа и умры Саудовской Аравии, передает РИА Новости.

Паломники из-за рубежа не смогут принять участие в этом году.

«В связи с пандемией коронавируса и опасностью, которую представляет этот вирус для больших скоплений людей, хадж в 1441 году по мусульманскому календарю (2020 году по христианскому летоисчислению – прим. ред.) состоится с участием ограниченного числа паломников различных национальностей, которые находятся на территории страны, исходя из соображений необходимости сберечь здоровье людей», - говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, территория Мекки до сих пор закрыта для свободного передвижения из-за большого числа инфицированных коронавирусом. По данным ВОЗ на 23 июня, в Саудовской Аравии инфицированы коронавирусом 161 005 человек, погибло 1 307 пациентов.

Напомним, в прошлом году на хадж в Саудовскую Аравию по выделенной квоте отправлялись 3 200 казахстанцев.

хадж мека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35