Расширен список стран, куда возобновляются рейсы из Казахстана

@pixabay.com, Святослав Антонов
@pixabay.com

В первую категорию стран попали Венгрия, Индия, Германия, Чехия и Малайзия. Для пассажиров, прибывших из стран первой категории, ограничений нет, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК главный санитарный врач республики на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что был расширен список стран, с которыми Казахстан сможет возобновить международное авиасообщение.

В первую категорию стран, для которой нет серьезных ограничений, а у прибывающих пассажиров только проводят термометрию и анкетирование, добавили Венгрию, Индию, Германию, Чехию и Малайзию. Ранее в первую категорию уже были включены КНР, Корея, Грузия, Япония и Таиланд.

К странам второй категории добавились Египет, Украина, Польша, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан. Ранее воздушное сообщение по этой категории возобновили только с Турцией. Пассажиры прилетающие из стран второй категории должны иметь справку о прохождении теста на COVID-19. Если справки у них нет, то санитарно-карантинные службы аэропорта вручают им направление о прохождении ПЦР-анализа в течение 48 часов или 14-дневного домашнего карантина.

В остальные страны, кроме указанных, рейсы пока запрещены, кроме эвакуационных и чартерных. Пассажиры этих рейсов также должны сдавать ПЦР-анализ.

С момента возобновления международных рейсов в Турцию совершено 17 авиарейсов, прибыло 2 163 пассажира, со справками было 465 человек.

«В процессе полета проводится анкетирование, в аэропорту проводится бесконтактная термометрия. У прибывших пассажиров температуры и других симптомов, не исключающих коронавирус, не было обнаружено», - уточнил главный санврач на транспорте.

Напомним, что ранее Грузия отложила возобновление международных рейсов до начала августа.

рейсы возобновление полетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35