«Жить стало гораздо легче»: более сотни человек помогли отцу-одиночке из Алматы

@pixabay.com, Александр Смолин
@pixabay.com

Спустя почти три недели с момента публикации истории о жителе Алматы Евгении Солдатенко, он рассказал inAlmaty.kz как множество людей со всего Казахстана помогли ему в трудной ситуации. Кто-то оплатил кредит, некоторые помогли с вещами и продуктами, другие помогали финансово.

Отец-одиночка брался за любую работу, чтобы прокормить сына. Евгений снимает квартиру в микрорайоне Калкаман. В период ЧП он не мог работать и платить за проживание. Однако он не сдавался, брал все возможные заказы. Иногда выходил на работу с маленьким сыном. Сейчас Евгений благодарит неравнодушных людей со всего Казахстана за помощь ему.

«Мне сразу же начали звонить, предлагать помощь. Помогали продуктами, одеждой, деньгами. Кроме того, одна многодетная женщина закрыла мне кредит в банке, около 115 тысяч тенге. Позвонила мне, мы поговорили, а потом предложила такую вот помощь. Очень неудобно, я так сильно удивился, сильно ей благодарен. Сыну купили большую машинку на пульте, детские права, техпаспорт. Тоже люди увидели, сделали подарок ему такой, всё купили. С дочкой стали чаще видеться, каждую неделю теперь со мной бывает», - рассказывает Евгений с улыбкой.

«Жить стало гораздо легче»: более сотни человек помогли отцу-одиночке из Алматы, фото-1, instagram.com\soldatenko0501

Мужчина отмечает, ему поступали звонки из разных городов Казахстана. Посылки из Нур-Султана, из других городов отправляли прямиком в Алматы. По словам Евгения, деньги, которые ему скидывали, он сразу же потратил на оплату долга за квартиру и продлил за неё аренду на все лето. Он также купил множество необходимых вещей для детей.

«Хозяйка квартиры также видела новость. Удивилась, что закрыл долги с ней. Я говорю ей, вот, наши люди помогли. Знаете, жить стало гораздо легче. Сейчас также беру заявки по работе. Другие кредиты потихоньку закрываю. Было три кредита в разных банках, теперь два – сам тоже закрываю потихоньку. Продолжаю работать, люди пишут отзывы. Находят меня, узнают некоторые, говорят, что только меня теперь вызывают. Но думаю, это потому, что на я совесть работаю», - продолжает он.

Евгению предлагали работу за городом, звонили и приглашали на работу в других городах. По его словам, одна женщина предложила работу мастера по изготовлению очков в Петропавловске. Она предлагала ему переехать и обещала научить ремеслу. Некоторые также предлагали официальное трудоустройство, но пока счета заблокированы, не получится.

«Как только закрою все кредиты, уже можно будет работать официально. Думаю, устроюсь водителем. Не в такси, а вот официально в компанию, чтобы шли пенсионные, накопить на свою квартиру, может участок. Чтобы всю жизнь не бегать с ребенком по съемным квартирам. Один молодой человек даже подарил хороший телефон для работы. В любом случаи, всем людям желаю только добра, а самое главное — желаю здоровья. Если есть здоровье – мы все сможем. Безгранично благодарен людям, которые помогли мне в трудный момент. Пусть у них все в жизни будет хорошо», - заключил Евгений Солдатенко.

Мужчина отметил, что благодаря неравнодушным людям, теперь у него всё налаживается и появляются планы на будущую жизнь.

отецодиночка неравнодушные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35