«Все, что я делаю – ради ребенка»: отец-одиночка из Алматы берется за любую работу, чтобы прокормить сына

@Pixabay.com

Бывший воспитанник детского дома берется за любую работу, чтобы обеспечивать двухлетнего ребенка, которого он воспитывает один. Евгений рассказал inAlmaty.kz свою историю.

31-летний Евгений рассказывает, что с пяти до 16 лет находился в бывшем детском доме №8.

«После этого меня перевели в общежитие, где более старшее поколение воспитанников оформили на меня кредит в два с половиной миллиона тенге. Просто забрали документы, пригрозили, ну и, сами понимаете… Там я находился до 24 лет. В 2014 году мне выдали квартиру, но в 2017 забрали, так как надо было выкупить её. Я не смог найти за три года пять миллионов», - вспоминает Евгений.

В первый раз он женился в 2011 году, появилась девочка, ей сейчас 9 лет. Однако позже развелся. Затем в 2017 еще раз женился, и у него появился сын.

«В конце 2019 развелись со второй женой, так как вернулся её бывший муж, от которого двое детей, и она просто ушла к нему... Она мне прямо сказала – «или забирай сына, или я отдаю его в детский дом». Так как я сам из этих мест, я знаю насколько там плохо и ужасно. Я никому не желаю туда попасть. С января мы теперь одни, сыну сейчас два года. Воспитываю его, работаю грузчиком, курьером, да где угодно. В работе я непривередливый, берусь за всё. Когда выхожу, сына оставляю соседям, иногда беру с собой. Вот сегодня, например, на заявке я был без него», - говорит мужчина.

Сейчас Евгений снимает квартиру в микрорайоне Калкаман. В период ЧП он не мог работать и платить за проживание, его с маленьким сыном выгоняли на улицу. По его словам, хозяйка не хотела отдавать даже личные вещи.

«Оплата за квартиру 65 тысяч тенге. В отчаянной ситуации я попытался обратиться к волонтерам. Они мне очень помогли продуктами, кто-то одеждой, кто-то деньгами. Очень благодарен волонтерам из городов Нур-Султан и Аксу (Павлодарская область). Если бы не они, я бы остался на улице. За один месяц я отдал плату, теперь, вроде, хозяйка согласилась подождать. Я никогда не пил спиртного за все годы своей жизни и не люблю сидеть дома без дела. Всегда нужно быть в работе, если чего-то хочешь добиться», - отметил собеседник.

Как утверждает Евгений, он не понимает тех, кто чего-то ждет от жизни. Если же есть работа, то её сразу нужно делать. Любую работу, которая в его силах, он просто берет и выполняет без лишних разговоров.

«Водитель, курьер, грузчик, плотник, ремонтник замков, дверей и прочего. Своего рода мастер на час. Недавно был заказ перетащить с одного адреса мебель и вещи в коробках, четыре квартала нести. Туда-сюда ходил, но лучше что-то, чем ничего. Дома стираю, готовлю, кормлю сына, затем принимаю заказы в специальном приложении и выхожу на работу. Все, что я делаю – ради ребенка. Иногда с дочкой вижусь, ей по возможности пытаюсь помогать», - рассказывает мужчина.

Кроме того, Евгений от всей души посоветовал людям, которые остались в трудной ситуации никогда не падать духом. По его словам, как бы не было тяжело, надо держаться, надо к чему-то стремиться, необходимо всегда бороться.

«Ждать от кого-то помощи не нужно. Есть много работы в городе, какая бы она не была, если тебе трудно – работай. Только так человек будет подниматься к лучшей жизни. Нужно стремиться изменить жизнь, что-то дать своему сыну, дочери и всем, кого любишь. Все остальное медленно убивает тебя», - подытожил он.

Связаться с Евгением можно по телефону: +77006864020. 

мужчинаначас жительалматыистория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
По многочисленным исследованиям COVID-19 дает осложнения на сердечно-сосудистую систему, например, ведет к образованию микротромбов и развитию миокардита. Что конкретно делает Министерство здравоохранения для профилактики подобных осложнений у переболевших коронавирусом, пояснила исполняющая обязанности председателя правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Махаббат Бекбосынова, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК журналисты задали...
Общество
Задержанным оказался 60-летний житель села Исаево, который признался, что допустил наезд, но испугался и сбежал с места происшествия, передает inAlmaty.kz. 21-го сентября в 23:00 в Илийском районе на 56-ом километре трассы «Нурсултан – Алматы», автомобиль сбил 46-летнего жителя села Акши. Пострадавший мужчина умер на месте, а водитель скрылся с места аварии. Полиция открыла дело по статье 345 ч. 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения повлекшее по нео...
Бизнес
Просьба к банкам списать кредиты предпринимателей может вызвать серьезные проблемы. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель правления национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» Аблай Мырзахметов, передает inAlmaty.kz. По словам спикера, в первые месяцы кризиса было тяжело понять, что и как скажется на бизнесе, была растерянность. Даже в условиях простаивания, когда нет доходов и имеется кризис спроса, у бизнеса все равно есть обязате...
Общество
Владимир Шаульский проработал в киностудии постановщиком декораций больше 40 лет, передает inAlmaty.kz. Семья бывшего сотрудника киностудии «Казахфильм» просит неравнодушных людей о помощи. Владимир Шаульский начал работать на алматинской киностудии с молодости, а последние 40 лет он был постановщиком декораций. Недавно у Владимира случился инсульт и его парализовало на правую сторону тела. На попечении у Владимира находятся две несовершеннолетние дочери....
Общество
Глава палаты предпринимателей «Атамекен» сообщил, что до 30% опрошенных бизнесменов сокращают и оптимизируют свои штаты, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК председателю палаты предпринимателей РК «Атамекен» Аблаю Мырзахметову задали вопрос, сколько субъектов малого и среднего бизнеса закрыли свои предприятия в результате пандемии. По словам главы «Атамекена», точные данные комитет статистики еще не подготовил, но по предварительным результатам 8 месяц...
Общество
В Алматы три дня будут временно закрывать станцию метро Райымбек батыра после 18:00. Об этом сообщается на официальном сайте городского метрополитена, передает inAlmaty.kz. В пресс-службе метрополитена сокращение рабочего графика объяснили проведением технических работ. «Уважаемые пассажиры, в период 25 - 27 сентября с 18:00 станция метрополитена Райымбек батыра будет закрыта по техническим причинам. Убедительная просьба ко всем пассажирам заранее скоррект...
Общество
С 25-го по 26-е сентября в Медеуском районе будет ограничено движения в квадрате улиц Райымбека – Назарбаева – Гоголя – Жангельдина, передает inAlmaty.kz. В акимате Медеуского района сообщили, что с 25-го по 26-го сентября на территории района в квадрате улиц Райымбека-Назарбаева-Гоголя-Жангельдина ТОО «АлТС» будут проводиться повторные гидравлические испытания на магистральных и распределительных тепловых сетях ТМ-1 ЮК и ТМ-3. В связи с этим в квадрате эт...
Общество
Глава государства Касым-Жомарт Токаев с рабочей поездкой прибыл в город Алматы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента на своей странице в Facebook, передает inAlmaty.kz. В Алматы Токаев осмотрит новый филиал городской клинической инфекционной больницы и проведет беседу с медицинскими работниками. «Кроме того, Касым-Жомарт Токаев проведет в Алматы ряд встреч с общественными деятелями и членами НСОД», - сообщил Берик Уали.
Общество
Деятельность одного из старейших рынков в Алматы будет временно приостановлена в середине рабочего дня, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сообщение администрации рынка. Уточняется, что 25-ого сентября базар будет работать лишь до 12:00. «Это только сегодня. От Управления предпринимательства и промышленности городского акимата поступило устное указание о закрытии рынка с формулировкой «для безопасности арендаторов и сохранности материальных средств рынка»....
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35