Медиков и волонтеров набирают в Алматы для помощи в борьбе с пандемией

@pixabay.com
@pixabay.com

Медиков и волонтеров набирают в мегаполисе для помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров, передает inAlmaty.kz.

Как пишет Надыров, несмотря на предпринимаемые усилия, ситуация требует мобилизации дополнительных сил, организации дополнительных стационаров, усиления службы ПМСП.

Медиков и волонтеров набирают в Алматы для помощи в борьбе с пандемией, фото-1

«Вот уже четвертый месяц мои коллеги, находясь на передовой ведут круглосуточную борьбу с пандемией. В связи с чем, существует необходимость в формировании дополнительного кадрового состава для обеспечения текущей и будущей потребности в медперсонале. В настоящий момент требуются врачи, средний и младший медицинский персонал для работы в инфекционных и провизорных стационарах, специалисты для работы в лабораториях, волонтеры», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на стационарном уровне в Алматы работают порядка 1 700 человек.

медработники алматыпризыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35